帰宅中にふらっと立ち寄った会社近くのスーパーで、
生食用牡蠣が半額だったので。
家に帰ってから仕事するつもりだったのに、
なにしてんだ~!
と、買ったあとで自分にツッコミ。
だしをとったり、牡蠣を軽く煮たりしながら持ち帰り仕事。
翌朝、牡蠣の煮汁でご飯を炊く。
最後に牡蠣と、刻んだだしがらの昆布を混ぜて蒸らしたら完成。
帰宅中にふらっと立ち寄った会社近くのスーパーで、
生食用牡蠣が半額だったので。
家に帰ってから仕事するつもりだったのに、
なにしてんだ~!
と、買ったあとで自分にツッコミ。
だしをとったり、牡蠣を軽く煮たりしながら持ち帰り仕事。
翌朝、牡蠣の煮汁でご飯を炊く。
最後に牡蠣と、刻んだだしがらの昆布を混ぜて蒸らしたら完成。