この冬一番の寒さとか、雪予報とか。
午後から引きこもろうと、午前中に図書館、 スポーツクラブ、
ヨドバシで用事を済ませてきた。
ついでに今年に入って初めてのパンの仕込みも。
大量に焼いてしまえ、といつもより多い1.5斤の量で生地作り。
こねるのはホームベーカリーのお仕事なので、わたしは分量さえ間違えなければOK。
二次発酵はゆたぽんが活躍。
同じ生地を使って、丸パン、ハムチーズパン、ベーグル。
冷凍して、ジム前ごはんにする予定(残業食か・・・)。
焼きたての丸パンにハムとチーズを挟んで、
米と一緒に実家から送られてきたプレモルで晩ごはん。
そろそろハムの残りをスライスして冷凍しないと。