干物女のトホホな日々

上京して16年。二代目ロシアンブルー(13才、元オス)と、東京下町で二人暮らし中。

パン

2016年01月23日 | いえごはん(おべんとうもココ)

この冬一番の寒さとか、雪予報とか。

午後から引きこもろうと、午前中に図書館、 スポーツクラブ、
ヨドバシで用事を済ませてきた。

ついでに今年に入って初めてのパンの仕込みも。

大量に焼いてしまえ、といつもより多い1.5斤の量で生地作り。
こねるのはホームベーカリーのお仕事なので、わたしは分量さえ間違えなければOK。

二次発酵はゆたぽんが活躍。 

同じ生地を使って、丸パン、ハムチーズパン、ベーグル。
冷凍して、ジム前ごはんにする予定(残業食か・・・)。

 

焼きたての丸パンにハムとチーズを挟んで、
米と一緒に実家から送られてきたプレモルで晩ごはん。

そろそろハムの残りをスライスして冷凍しないと。