干物女のトホホな日々

上京して16年。二代目ロシアンブルー(13才、元オス)と、東京下町で二人暮らし中。

手づくりがんも

2017年04月19日 | いえごはん(おべんとうもココ)

きのうのミールでつくった「がんもどき」。

大和芋と長いも、自然薯と卵34個!に、
エビ、ユリ根、にんじん、しいたけ、ひじきを投入し、
片栗粉を加えて混ぜ混ぜ。

形づくったらコンビオーブンで、コンビモード(蒸し焼き)+オーブン(焼き)。

平日なのに、退去してしまうIさん調理ということもあってか35人と大人数。

ほかにもワカメと豚肉の炒め物、ごはん3種、お味噌汁に、
Iさんプレゼンツのデザートもあったというのに、
すっかり忘れて(というか疲れて)、写真なし。

がんもどきと発芽玄米ごはん、先日の送別会のパエリアでお弁当。

 

朝から暑かったのに、夜、会社を出たら涼しい。
なにかだまされた気持ち。