干物女のトホホな日々

上京して16年。二代目ロシアンブルー(13才、元オス)と、東京下町で二人暮らし中。

弘前の春 桜子「吉田屋」

2010年03月22日 | テイクアウト
モニターでいただいた「麦搾り」のおともは青森の駅弁

1050円→半額525円
クイーンズ伊勢丹で購入
飲んだ帰りに気が大きくなってつい買ってしまった


・桜の塩漬けとエビ(?)そぼろとイクラが乗った酢飯
・紅鮭
・根菜とホタテの煮物
・鶏肉の野菜巻き
・菜の花おひたし
・大根酢漬け

とっても春らしいメニュー
自分弁当作りの参考にもちょうどよかった

自作のたまご焼きを添えて、いただきま~す

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