干物女のトホホな日々

上京して16年。二代目ロシアンブルー(13才、元オス)と、東京下町で二人暮らし中。

セントル・ザ・ベーカリー

2014年09月27日 | テイクアウト

午前中に歯医者の予約。

そういえば、銀座においしい食パンのお店があったのでは?!
検索してみたら、歯医者からすぐ近く。
10時オープンで、午前中は並ぶ人も少ないとか。 

歯医者が終わったあと、様子見に店の前まで行ったところ、
テイクアウト待ちは店内に5人ぐらい。
これなら! ということで、さっそく入店。

店内はパンの焼けるいい匂い。
あとで調べたら、イートインでは食パン食べ比べメニューがあり、
トースターも選べるっておもしろい。

 

テイクアウトは焼きたてでスライスができないそうで、2斤から。
2斤840円は高すぎ!と思うけど、
せっかくだし・・・と、国産小麦粉を使った「角食」を購入。
帰宅後、ぜんぶスライスして、翌朝分を残して冷凍庫へ。

 

角食はトーストしないでそのまま食べるのがお勧めだそう。
もっちり、しっとりでとっても甘い。
すごーくたくさんバターと砂糖を使ってそうでおそろしい。 

浅草ペリカンと同じ系統の味。
ペリカンの方がもう少し食感がしっかりしてるかな。
 

長野で買ってきた丸山珈琲のコーヒーを淹れて、週末の朝ごはん。
食べおわったら、だらだらしないで図書館とスポーツクラブに行こう。

 


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