経営コンサルタント日野眞明のmoreな「ひとりごと」

「商売繁盛」「ビジネス(創業、起業、経営革新)」など更新中!(2022年5月引越)

船盛、さらに豪快に。<6,584本目>

2021-03-03 11:27:00 | ひとりごと
お気に入りの焼肉店。
店主ご夫妻も、息子さんもよく知っています。
日野は精肉店で、仲間に振舞う肉をオーダーして調達してくるので
外食としての焼肉はこのお店しか食べません。
そして、店主お勧めで出てきました!

船盛のお肉たち。

その後、店主から
「お肉の追加はいかがですか?」
じゃぁ、「1センチぐらいで」と頼んで出てきた霜降り!

2cmぐらいはありますね。
厚みで価格が変わるので「客単価アップ」させられちゃいましたかね。
でも、満足度が高いです♪
コメント

楽しいメニュー。<6,582本目>

2021-03-01 11:21:00 | ひとりごと
うどんも、そばも好きです。

押し付け感もなく、こだわりを感じることが出来ました。
(日野は“こだわり”が好きではない。)
コメント