8年前から梅酒を仕込んでいます。
アルコールもホワイトリカーだけではなくブランデーやリキュールも使い、味付けも氷砂糖だけではないバリエーションも仕込みます。その時に仕込んだ梅酒はそれぞれ、年度ごとにいい塩梅に熟成されています。
(もったいなくて飲めません(笑))
そして、ここ2年ぐらい中断していたのですが、大きな立派な梅が手に入ったので定番で仕込みました。
半年後ぐらいに飲んでもいいのですが、
数年先まで熟成してちびりちびりと楽しみます。
アルコールもホワイトリカーだけではなくブランデーやリキュールも使い、味付けも氷砂糖だけではないバリエーションも仕込みます。その時に仕込んだ梅酒はそれぞれ、年度ごとにいい塩梅に熟成されています。
(もったいなくて飲めません(笑))
そして、ここ2年ぐらい中断していたのですが、大きな立派な梅が手に入ったので定番で仕込みました。
半年後ぐらいに飲んでもいいのですが、
数年先まで熟成してちびりちびりと楽しみます。
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