焼肉屋さんへは若い頃よく行きましたが、
最近ではめっきり行きません。
特に自分でBBQを開催するようになってからは
「肉の品質」を見極めて調達して食べるので、
通常の外食では満足できなくなってきているのです。
それでも(豊橋から)電車に乗ってでも行きたい焼き肉店が
蒲郡駅前の「三階松」さんです。
もう焼肉屋さんで行くのは「ココだけ」なのですが、
嬉しいおもてなしを受けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/8c/e9c02b1ac7627c161961bd4d1be401cb.jpg)
高級和食店ではこんな対応を受けたことがありますが、
焼き肉店では初めてです。
スタートした「前菜(扱い」」がこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/b5/364eb2cedc9a04e34d8c88184f9853cf.jpg)
一人ずつのお皿で運ばれてきます。
ココからさらに「本番の焼肉」が始まりました。
肉そのものの素材の美味さを活かした食べ方を店主が教えてくれ、
そこにアルコールも入り、
さらに、楽しい仲間たちとの会話が添えられて
とても、とても“おいしい時間”を過ごすことが出来ます。
親しい人はどうしても連れていきたいお店です。
最近ではめっきり行きません。
特に自分でBBQを開催するようになってからは
「肉の品質」を見極めて調達して食べるので、
通常の外食では満足できなくなってきているのです。
それでも(豊橋から)電車に乗ってでも行きたい焼き肉店が
蒲郡駅前の「三階松」さんです。
もう焼肉屋さんで行くのは「ココだけ」なのですが、
嬉しいおもてなしを受けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/8c/e9c02b1ac7627c161961bd4d1be401cb.jpg)
高級和食店ではこんな対応を受けたことがありますが、
焼き肉店では初めてです。
スタートした「前菜(扱い」」がこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/b5/364eb2cedc9a04e34d8c88184f9853cf.jpg)
一人ずつのお皿で運ばれてきます。
ココからさらに「本番の焼肉」が始まりました。
肉そのものの素材の美味さを活かした食べ方を店主が教えてくれ、
そこにアルコールも入り、
さらに、楽しい仲間たちとの会話が添えられて
とても、とても“おいしい時間”を過ごすことが出来ます。
親しい人はどうしても連れていきたいお店です。