ひな祭りとは言え、まだまだ寒い日でした。あぁ サブイ。
昔はこの辺はひな祭りは4月3日だったのに、全国的に3月3日に
統一されてしまいました。桃の花もまだまだ咲いていないのにねぇ。
気分だけでもと、今夜はちらし寿司。もっとも、特に具材も買わずに
ちらし寿司の素と、冷蔵庫にあったあり合わせだけで、超お手軽
ミモザサラダの緑色の葉っぱは、わさびの葉。でも特にワサビの味はせず。
ランチョンマットは、この日にしか出番がない桃ではなくて、さくらの柄。
ちらし寿司の器も桜柄ですが、これはお気に入りで
一年中使っています。
桜草がどんどん、大きくなっています。
100均屋さんでみつけた、小さな可愛いフェルトのお雛様。
葉牡丹のハンギングが、ずいぶん成長し、グンと先端が伸びました。
※画像をクリックしたら、大きく鮮明になります