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be Organicのおすすめセットと
PASTICCERIA AL PORTOのスイーツ
西麻布の
リストランテ アルポルトのスイーツ部門がグランスタに出店-というニュースを聞いてから、ずっと気になっていたパスティチェリア。
本日ようやく念願かなって初テイクアウトを果たしました。
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カスタードプリン(400円)とパンナコッタ2種(キャラメルとラズベリーソース、各480円)ちんまりとしたポーションなのに高っ! でも、お味はかなり濃厚なので(特にパンナコッタ)、これ以上大きいとくどくて完食出来ないかも。
プリンもパンナコッタもプルプル感はなく、こちらも密度が濃いせいか量の割に容器が重い。ラズベリーは甘酸っぱいので、濃厚な焼き生クリームと程好く調和していたけれど、キャラメルはちょっとしつこくて苦戦しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/b8/166b0f3b3d8b911692dab221e49beaa1.jpg)
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ロールケーキ(ストロベリー)
ハーフサイズで購入出来る点は気が利いているものの、たったの10cmで900円なり。さすがは西麻布の高級リストランテのシェフが手がけるドルチェだけあって、お値段は強気です。
でも、スポンジが厚すぎて具?が少ないぞ。苺もほんのちょっぴりしか入っていない。スポンジはフワフワという感じではなく、目が詰まっていてドッシリ。食後の感想は「かなり腹にたまる」でした。
■パスティチェリア・アルポルト
(ケーキショップ/東京)
□8:00~22:00(月~土) 8:00~21:00 (日・祝)
□無休
□千代田区丸の内1-9-1
JR東日本東京駅構内B1F グランスタ
□03-3211-6551 【閉店】
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おすすめセットD(840円)
ローストビーフ、野菜のロースト(絶品アーリオソース付き)、インカの目覚めのローストの3点セット。
ワインを飲みながら、ちょっとつまむのにちょうどいいポーション。
個人的には冷やして飲める、アフリカやチリの赤ワインがオススメです。
■ビー オーガニック(デリショップ/東京)
□8:00~22:00(月~土) 8:00~21:00 (日・祝)
□無休
□千代田区丸の内1-9-1
JR東日本東京駅構内B1F グランスタ
□03-3211-0067 【グランスタ店は撤退しました】
※前回のbe Organicは
こちら