*RISO CANOVIETTAで季節限定のメニューを
ちょっと間が空くと恋しくなる、東京エキナカ「グランスタ」のリゾット専門店。
カウンター席のみの小さな店舗なのでいつも混んでいるけれど、1人だと待たずにすぐ座れます。
バター、クリームなどの動物性油脂、ニンニク、唐辛子を使わないという、いかにもカラダに優しそうなリゾットが常時10数種スタンバイ。
オーダーしてから料理が出てくるのも素早いし、会社帰り電車に乗る前にサクッと食べられる気軽さが魅力です。
グラススプマンテ(700円)
帰宅前にいただく泡酒は最高~
生海苔と真鱈のリゾット(1,400円)
短い周期で次々に入れ替わるお楽しみの「季節のメニュー」。
当日(1/15)にいただいたのは、福岡産生海苔の風味が食欲をそそる真冬ならではのリゾット。
真鱈のほぐし身がたっぷり入った和テイストで、リゾットというより雑炊に近い?
あっさりしていてとっても食べやすい。
あっという間に完食でした。
この日はこの後、余裕で
千疋屋 のあまおうのパフェを食べてから横須賀線に乗りました。
■RISO CANOVIETTA
リーゾ カノビエッタ(リゾット専門店/東京)
□8:00~22:00(月~土) 8:00~21:00 (日・祝)
□無休
□千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内B1F グランスタ
□03-5220-2374
※前回のリーゾカノビエッタは
こちら