*新カテゴリーを追加しました
あっという間に4月になっちゃいました。。。
当初の目標通り、なんとか函館旅行と1月のグルメネタを3月中に消化することは出来ましたが、、、もう~くたくた(
)です。
年明けから「脱・ブログ漬け」生活を心がけ、日常生活と上手く両立させるべく努力はしていますが、結局平日の平均睡眠時間が3時間に…
。
健康面で深刻な弊害が出つつあるため、またまた記事構成などを見直す所存です。
基本的に飲食店はリピートの都度紹介するスタンスでやっていくつもりですが、ほぼ日参しているテイクアウト専門店や、同じものを繰り返しオーダーしているお店、日本全国どこでも同じものが食べられるチェーン系は、グルメダイアリーのサムネイル表示のみの紹介となります。
これでも十分に備忘録、食の記録という役割は果たせますし。
もっと早くやれば良かったかしら。。。
それと、「グルメ」カテゴリーが増えてきたので、久々に新カテを作りました。
毎シーズン恒例となったストロベリ&マンゴー祭り専用に
1人フルーツ祭り、オフィスランチやテイクアウト弁当専用に
お弁当白書 の2つです。
両カテとも食べた(購入した)お店よりも食べたモノがメインとなるため、テキストには同一のテンプレートを使い、記事作成を簡素化する狙いもあります。
今年に入ってからは、すでに「1人いちご祭り」タイトルの記事では実践済みです。
作業が楽な記事は平日に、画像が多かったり編集に凝りたい?記事は休日にゆっくり―という具合に上手くバランスを取りつつ、毎日地道に更新していけば、今月末からスタート(早いなぁ)のゴールデンウイークが明ける頃には、2月分のネタが全て公開出来ている、、、はず。
まあ季節も良くなってきたことだし、休日は外にもどんどん出たいので、思い通りにはいかないかもですが。。。
なーんでこうどんどんネタがたまるかなぁ。
ブログを始める前、「ネタに困ってすぐに行き詰るかも…」なんて危惧していたのがウソみたい。
マジで体が2つ欲しいですわ。
あ、レストラン関係は全て終了となった1月ネタですが、「イベント」「おでかけ」カテゴリーで未作成の記事が3つあるんだった。。。
「おでかけ」ネタは画像が多いので、函館旅行記スタイルで小分けにして公開します。
こんな状態ですが、これからも『おいし~生活』をよろしくお願いします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【2017年9月追記】
現在は
1人フルーツ祭り、
お弁当白書 ともに
グルメ カテゴリーに戻しています。