ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

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13/06/27のリツイート

2013-06-27 11:13:29 | Twitter

あのね、毎日しつこく譲渡会のお知らせついーとが来るけどね、譲渡会って一体なんなのよん? …と思われていた全国津々浦々いぬねこうさうさファンの皆さーん!なんと譲渡会の様子がステキにレポートされていまーす? 見てね?  ilove.cat/ja/5187


ナンシー・Chang!さんがリツイート | 128 RT



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■trattoria GANZO/130626

2013-06-27 05:21:16 | 東京のレストラン

トラットリア ガンゾ(イタリア料理/銀座)

<2013年6月ネタ絶賛消化中>
【2016年2月に当時の日付で記事を編集しています】
初訪問店については、すでに閉店していようと、賞味期限切れのネタであろうと、全て新記事を作成します。
※再訪店でTwitterの写真付きツイートによる実況がなかった場合は、後日画像をスライドショーで貼り付けています。

*魚料理も美味い肉イタリアン

東銀座のヴィノリオ(現店名はカルネヴィーノ銀座)でシェフを務めていた高田晋一さんが、コリドー街にOPENしたお店。
実は食べ歩き仲間の某氏から開店パーティを含め2度お誘いをいただいたにもかかわらず、よんどころない事情で泣く泣くお断りしていた経緯もあり、早々に1人でも伺おうと思っておりました。
そうこうしているうちに、なんだかとんでもない災難に見舞われ一躍有名になってしまって・・・( ;´Д`)
興味本位でのひやかし訪問と思われるのを避けるべく、ほとぼりが冷めるのを待ったおかげで、すっかり遅くなってしまいました。
ちなみに予約の電話を入れた際は、第一希望日は満席。例の騒ぎは「災い転じて福」となったようで、とりあえず良かったです。

ゆったりカウンター席
カウンターは間隔もたっぷり取った6人掛け。他には2名と4名用のテーブル席という、こぢんまりとした空間です。

セッティング
アミューズはグリッシーニ。

前菜その1
トマトの冷製スープ
ウニ入りガスパチョ? ポーションは小さいけど贅沢な一品。

ポンイツでいただきます(^O^)/
このランブルスコが5,500円と聞いて、思わず予約入れました。



前菜その2
佐賀産ホワイトアスパラと鮮魚のサラダ仕立て
新鮮なお魚のカルパッチョをたっぷりのお野菜と。
白アスパラ、特大サイズで大満足!

自家製パン
お料理のソースをつけて食べるのにちょうどいい。

パスタ
ストランゴッツィ(卵の入らない平たいパスタ)ヒグマのラグー
初めて熊さんのお肉をいただきました。
クセも臭みもなくて、羊よりずっと食べやすかったな。

魚料理
黒ムツのソテーと白いんげん豆とあさりのスープ仕立て
実況ツイでもつぶやいたけれど、お肉登場の前に魚料理が想像のはるか上をいく美味さでびっくり!! 皮はパリッと香ばしく、身はふっくらジューシー。あさりの出汁もよく出ていて旨みたっぷり。


お口直し
グラッパのグラニテ
食後に絶対飲もう!と決めましたw 何気にスプーンが可愛い。


肉料理
和牛クリ(腕の部分)のロースト
さすが「肉イタリアン」! 完璧な火入れ!!
美しい断面にしばしウットリと見惚れてしまいました。
こちらにも色とりどりのお野菜が。

コースを通してじっくり味わったランブルスコ。
微妙にグラスを替えていただきありがとうございました。
安酒と軽く見られることが多いランブルだけど、どんなお料理にも合わせやすいし、特に赤身のお肉とは相性バツグン!

ドルチェ
トルタカプレーゼ ピスタチオのジェラート
小麦粉を使わないカプリ風チョコレートケーキ。
チョコレートは細かく砕いてチップ状にIN、バターたっぷりの濃厚なドルチェ。

食後酒
甘いデザートワインとグラッパ、候補がこんなに(嬉)!!
結局、甘いのとグラッパを両方いただきましたよ。

甘い方はピエモンテのパッシート。酸味が効いたすっきりテイストです。

グラッパは迷った末にボトルのインパクトでこちらに決めた。

何故か梅酒を仕込み中。
あと1ヶ月くらいかかるとのこと。飲みたかった。。。

カッフェ
コーヒーで〆てごちそうさま。

5,500円のコースにランブルスコをフルボトル、食後酒2杯追加し、支払いは15,000円でお釣りがきました。
CPが素晴らしいのは、銀座とはいえコリドー街の雑居ビルという物件(店舗のある2Fにはエレベーターが止まらない)と、人件費の節約(シェフの他には接客担当のバイトくん1人)をお値段に反映させた結果。満席なら料理に時間もかかるだろうし、サービスに多少行き届かないところがあるのはやむを得ない思います。
車椅子利用の人が、予約の際にその旨も告げずに乗り込んで、エレベーターも使えない2Fの店舗まで(シェフに料理を中断させて)案内しろと言ったって無理に決まっていますよ?
あんな非常識な言いがかりのせいでお店が潰れなくてホントにホントに良かったわ。

trattoria GANZO
□18:00~25:00(L.O 23:00)
□日曜定休
*月曜が祝日の場合は日曜営業(月曜休み)
□中央区銀座6-3-12 数寄屋ビル 2F
□03-6228-5768
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13/06/26のダイアリー *trattoria GANZO

2013-06-27 05:20:41 | a day in the life

GANZOディナーに備え、朝昼は軽くするつもりなのにすでにはらへった。。。ちなみに朝はバナナ1本と牛乳150ml。








ランブルスコうま杉!メインまでもたない鴨(^_^;)





GANZO、肉料理がウリの店だけど、魚料理も美味いお! 相模湾の魚食べ慣れている私が東京で魚料理に感動することは皆無だったから、これは想定外!!





GANZO、お肉メインは 牛。クリ(腕の部分)のロースト。ボリュームに感動!! 美味いし(≧∇≦)
pic.twitter.com/ThXyow2Euw





GANZO、ただいま満席です。デザートと甘いワインを追加しました。





ピエモンテのパッシート。うまーい(≧∇≦) ドルチェ後にグラッパも追加~!
pic.twitter.com/8D59kO80j4







GANZO、5,500円のコースにワインポンイツと食後酒2杯追加して15000円でお釣りがキタ。
※詳細は こちらの記事 をご参照ください。
予想以下だったので、新橋まで歩いてグリーン車なう。





なんと23時前に逗子とうちゃーく!





@takosin ごちそうさまでした~!想像以上に美味しかったです!!





●FBのアルバム trattoria GANZOに写真を投稿しました。





・・・明日はついに佐藤シェフのお店だ~!コーフンして眠れない (≧∇≦) ノ彡☆





本日いただいてきました(前菜1番、メイン3番、ドルチェ2番)!「本日の鮮魚」はクロムツ。
RT @takosin: 6月27日のコース - メニューを更新しました - ginzaganzo.com/menu/ trattoria GANZO




13/06/26のツイログ ★店舗情報trattoria GANZO
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