トラットリア ビコローレ ヨコハマ(イタリア料理/平沼橋)
<2013年11月ネタ絶賛消化中>
【2016年5月に当時の日付で記事を編集しています】
DSC-TX55フォトブック
※毎月恒例訪問店ですが、Twitterでの実況がなかったので、デジカメで撮った写真を追加します。
*週末ディナーで1週間分の厄払い!
プロセッコでかんぱーい(^O^)/
キハダマグロの中落ち アンチョビ風味
毛ガニとアボカドのサラダ
生後6ヶ月の仔鹿のロースト
茸、パルミジャーノチーズ、イチジクと共に。
パーネ
生ハム&サラミ盛り合わせ
熟成サルシッチャ、燻製した鴨のスペック、イノシシのパンチェッタ。すべて自家製です。
白子のフリット
カラスミとレモンのアーリオーリオ
卵とトリュフのクレープパスタ
リゾーネ
三重県産オニエビのリゾット仕立て 甲殻類のソース
本日の魚料理
黒ムツ、アサリ、ムール貝、唐辛子海老、オリーブ、ドライトマト、唐辛子海老、具だくさんのスープ仕立て。
ケッパー風味が効いています。
ドルチェ
アッフォガードをいただきました(下の2品は友人のオーダー)
食後酒
カッフェはパスして(アッフォガードにエスプレッソがかかっていた)自家製リモンチェッロ。
いただいたワイン
4人で4本(泡、泡、白、赤)空けて1万円でお釣り、今までで最安値でした。
■トラットリア ビコローレ ヨコハマ
□11:30~15:00(L.O 14:00) 18:00~23:00(L.O 21:30)
□月曜定休(祝日にあたる場合は火曜日)
□横浜市西区平沼1-40-17 モンテベルデ横浜 101
□045-312-0553