ナンシー・Chang!のおいし~生活

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14/03/11のリツイート

2014-03-11 17:45:25 | Twitter

パタリロの文庫、五十巻が今月14日に発売になります。ウン十年前、コミックス四巻からはずされた幻の作品、マリネラの吸血鬼、が、クリスティー社の承諾を経て、実に久しぶりに再録されます。はずされた経緯も書き下ろしで説明しておりますので、ぜひご一読を。なにとぞ、よしなに。


ナンシー・Chang!さんがリツイート | RT




マリネラの吸血鬼、花とゆめ連載時にリアルで読んだけど。なんで外されたんだろう???
ところで魔夜先生は今も能見台にお住まいなのだろうか。
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■清水橋バル/140310

2014-03-11 06:02:37 | 逗子・葉山のレストラン

しみずばしバル(ダイニングBar、炭火焼/逗子)

<2014年3月ネタ絶賛消化中>
【2016年7月に当時の日付で記事を編集しています】
初訪問店については、すでに閉店していようと、賞味期限切れのネタであろうと、全て新記事を作成します。
※再訪店でTwitterの写真付きツイートによる実況がなかった場合は、後日画像をスライドショーで貼り付けています。

*逗子でシャレオツに炭火焼とワイン

昨年2013年12月にオープンした炭火焼ダイニングに寄ってみました。京浜急行新逗子駅北口の踏切脇にぽつんと佇むコンクリートの一軒家が清水橋バル。あの match point の姉妹店です。

上:ワイン押しだけあってグラスがビッシリ
左下:カウンターは「完全禁煙」 右下:鳩の箸置きがかわいい

喫煙可の2階にはテーブル席とベランダ仕様のテラス席、さらにロフトの(小上がり?)座敷席もあるらしいです。
コンクリートの四角い外観からは想像できないウッディで落ち着いた雰囲気のようですが、煙草の煙と一緒に料理は食べたくないので、多分上がることはないかな。

白州ハイボール
サーバーから直に注がれる炭酸はかなり強め。一般的なハイボールの1.5倍の濃さで氷なし。濃いめが好きなのでうれしい。

湯むきトマトの冷製サラダ
塩胡椒とオリーブオイルでシンプルに。

アボカドガーリック
アボカドに細かく刻んだガーリックチップをこれでもかとふりかけ、こってりした醬油ベースのソースでいただく魅惑的な一品。
「なんじゃこりゃあああああああ(°□°)」ってくらいうまい!!!

蛤(320円)
串ではなく炭火焼メニューから魚と肉を1つずついただくことに。
魚はサザエのエスカルゴバター焼き、ヤリイカのオリーブオイル焼き、キンキ開き、カマス塩焼きなどがあり、お値段は500円前後。
大きさに惹かれて蛤にしました。

おにく(≧∇≦)
黒毛和牛もも肉のグリル(100g 1,300円)
お肉は他に仔羊骨付きロース(600円)と地鶏手羽先(290円)がありました。

岩塩か山葵醤油でシンプルにいただきます。どっちもいける!!
居酒屋感覚でステーキ頼んで想像以上のクオリティにびっくり。
いいお肉をちょっとだけ(もちろんもっと食べたければ調整可)食べたい時にはありがたい。

思わず赤ワイン
スペインのセニョーリオ・デ・ルーラ(テンプラニーリョ100%)。
赤身のお肉にドンピシャ(≧∇≦)

苺スパークリング
カヴァにフレッシュいちご入りで700円!

「レモンうどん」なる料理が激しく気になったのだけれど、SMAP×SMAPまでに帰りたかったため、後ろ髪をひかれつつお会計。支払いは4,800円でした。
1人でも入りやすいし、カウンター席は禁煙だし、ワインはリーズナブルにいいものを揃えているし、なかなか好感触。一皿のポーションが大きい match point に比べ、アテ感覚で食べられるお料理が揃っている点も魅力です。

清水橋バル
□11:30~14:00 17:00~26:00(土・日・祝は通し営業)
□無休
□逗子市逗子5-14-1
□046-876-5190

14/03/10のツイログで実況済み
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14/03/10のダイアリー *清水橋バル

2014-03-11 06:01:08 | a day in the life

きょうのナンシー・Chang!さん:コマねこさんがでました。まわりつづけているあいだはだいじょうぶです twitpic.com/dqz07w shindanmaker.com/322469





3時休憩なう。ブルーマンデイはテンソン上がらんわ。





給料貰ってから2週間、連日外食しているが、体重が微減、胃も若干へっこんだ。ワイン付きで4千円台(5千円以下)という条件付きのため、暴飲暴食は不可能だからかな。





実際、仕事後の1人メシは楽しい。もちろん店選びは重要だけど。





自炊することを考えると、ありあわせのものでは大したものは作れない。美味いものを作ろうと思えば食材に金がかかる。ワインもグラスってわけにいかない(ボトルで調達)・・・結局安く外食するのとたいして変わらない。なにより自分で料理したもの食べたくないし。





貯金は一銭もできないけどね。








白州ハイボール! 濃ゆくてうまーい(≧∇≦)





清水橋バル、炭火焼きは逗子になかったカテゴリだぬ。
pic.twitter.com/f2kR2r0WnK





湯むきトマトの冷製サラダ、アボカドガーリック。





蛤と黒毛和牛のもも肉を焼いていただきますなう(^w^)
pic.twitter.com/jyNX6dQzG9





おにく(≧∇≦) 100g 1,300円也。塩か山葵醤油でいただきます。どっちもうまーい!!






黒毛和牛もも肉のグリル、1300円とは思えないクオリティ。。。もっと早くくりゃよかった(≧ヘ≦)
pic.twitter.com/OnACd4BxdY





腹八だし、レモンうどんが激しく気になるけど、スマスマまでには帰るわよ。
pic.twitter.com/vBkUEnaLq8





追加したお酒。スペインのセニョーリオ・デ・ルーラ(テンプラニーリョ100%)と苺スパークリング(^w^)





きたくん♪ スマスマ見ながらこいつをいただきます。清水橋バル@逗子、支払いは4,800円。5千円以内クリア!
pic.twitter.com/d5GpDO4yQQ




14/03/10のツイログ ★店舗情報清水橋バル
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