ナンシー・Chang!のおいし~生活

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トラットリア ビコローレ ヨコハマ/140314

2014-03-15 05:45:15 | 横浜・湘南のレストラン

pic.twitter.com/u2C3QYsx8D

トラットリア ビコローレ ヨコハマ(イタリア料理/平沼橋)

2014/03/14 Fri.
毎月(週?)恒例、ビコローレヨコハマ@平沼橋でディナー♪
実況ツイートをしていないため、デジカメで撮った写真でいただいたお料理(とワイン)を振り返りたいと思います。

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食前酒
プロセッコに自家製苺リキュールを注いで乾杯! 見た目よりドライで強いテイスト。

アミューズ
ひよこ豆のパーネとゼポリーネ。

冷前菜①
アボカドディップと高足蟹のカクテル仕立て。とっても濃厚!

黒オリーブのパーネとフォカッチャ

あらためて泡
Trevisiol Prosecco Treviso Brut
プロセッコ トレヴィーゾ ブリュット
産地:ヴェネト/イタリア
生産者:トレヴィジオール
品種:グレーラ100%

冷前菜②
金目鯛のカルパッチョ 牛蒡の茎、赤玉ねぎ、デコポンと共に。
こちらもカクテルグラスに。色も美しい。

温前菜
フリットミストは蜘蛛蟹、イカ、ポロ葱。塩気がたまりません♪

すっかりお気に入りのロゼ
Costaripa Rosamara Garda Classico Chiaretto 2012
ロザマーラ ガルダ クラシコ キアレット 2012
産地:ロンバルディア/イタリア
生産者:コスタリパ
品種:グロペッロ、マルツェミーノ、サンジョヴェーゼ、バルベーラ

パスタ①
アワビのスパゲッティ。バジルソースが爽やか。

パスタ②
チーズフォンデュのラビオリ。超濃厚!! またまた美味いパスタ登場です。

お魚料理
セコンドのお魚は黒ムツ。ハマグリもプリプリで美味しかった。

ここで白
Castello Romitorio Costanza
コスタンザ
産地:トスカーナ/イタリア
生産者:カステッロ・ロミトリオ
品種:ヴェルメンティーノ、シャルドネ

お肉
仔牛のグリル トリュフとマルサラソース。

すごい赤登場!
Azienda Agricola Altura Rosso Saverio 2011
ロッソ サヴェリオ 2011
産地:ジリオ島(トスカーナ)/イタリア
生産者:アルトゥーラ(フランチェスコ・カルファーニャ)
品種:かなり多くの赤葡萄品種に加え、白葡萄(トンデ)をブレンド

お友達がオーダーしたドルチェ

私のオーダー
先週もいただいたお気に入り、カモミールのソルベ 苺ソースかけなのですが・・・これ食べたの記憶にない(写真チェックして判明)ガクガクブルブル((((゜д゜;))))

カッフェ
エスプレッソで〆てごちそうさま(らしい) 
支払いは1人16,000円弱、この時点で時刻は22:43。

この後なんとタクシーで元町のワインBarにハシゴしました。
終電が横浜発00:24なのに、もうこの時すでに正気じゃない
3人でシャンパーニュ1本空け、当然終電に間に合わずタクシーに乗るハメになるし・・・起きたら白ワイン飲んだ記憶がぶっ飛んでいるし、カモミールのドルチェも写真見るまで食べていないことになっていた

ちなみにいただいたワイン

飲み食いしたものの味を覚えていないなんて、あってはならぬこと(もったいない)。その上「もう死ぬまで絶対に乗るものか」と決意したタクシーの世話になるなんて。猛烈に反省していることは言うまでもありません。

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14/03/15のツイログ 
★店舗情報トラットリア ビコローレ ヨコハマ
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14/03/14のダイアリー *ルコリエ丸の内【閉店】 *トラットリア ビコローレ ヨコハマ

2014-03-15 05:44:56 | a day in the life

きょうのナンシー・Chang!さん:にひきのねこさんがでました。たよったりたよられたり twitpic.com/dciq67 shindanmaker.com/322469






今日のディナーは、今月唯一予約を入れているビコローレ!(って先週も飛び込みで行っちゃった) 朝:ヌキ、昼:サンドイッチのみで食べる(飲む)気まんまん!!
本日限定、モエネクター@ルコリエは潔くあきらめます (>ω<)







モエ エ シャンドン ネクター、ほんのり甘口です。
pic.twitter.com/bWju4XbAc3





・・・というわけで、これより横浜に向かいますよ(^_^;)





モエはやっぱり美味い。バカ高いわけでもなく。私の中ではダントツNo.1シャンパーニュだ!! こんな素敵なお酒の存在を教えてくれたフレディに感謝(;∇;)





黒萌えの余韻を楽しむべくグリーン車で移動ちう。途中下車して改札出ても、終電まで有効なので、ディナーの後もグリーンで帰れる(^w^)






先週に続き大満足ディナー終了。支払いはたぶん1万6千円弱。写真はデジカメで撮ったので、お料理の詳細については 明日あらためてUP します。





ちなみにいただいたワインはこちら。白飲んだ記憶ないし(゜∀゜;)




14/03/14のツイログ
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