pic.twitter.com/u2C3QYsx8Dトラットリア ビコローレ ヨコハマ(イタリア料理/平沼橋)
2014/03/14 Fri. 
毎月(週?)恒例、ビコローレヨコハマ@平沼橋でディナー♪
実況ツイートをしていないため、デジカメで撮った写真でいただいたお料理(とワイン)を振り返りたいと思います。
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食前酒
プロセッコに自家製苺リキュールを注いで乾杯! 見た目よりドライで強いテイスト。


アミューズ
ひよこ豆のパーネとゼポリーネ。


冷前菜①
アボカドディップと高足蟹のカクテル仕立て。とっても濃厚!


黒オリーブのパーネとフォカッチャ


あらためて泡
Trevisiol Prosecco Treviso Brut
プロセッコ トレヴィーゾ ブリュット
産地:ヴェネト/イタリア
生産者:トレヴィジオール
品種:グレーラ100%


冷前菜②
金目鯛のカルパッチョ 牛蒡の茎、赤玉ねぎ、デコポンと共に。
こちらもカクテルグラスに。色も美しい。


温前菜
フリットミストは蜘蛛蟹、イカ、ポロ葱。塩気がたまりません♪


すっかりお気に入りのロゼ
Costaripa Rosamara Garda Classico Chiaretto 2012
ロザマーラ ガルダ クラシコ キアレット 2012
産地:ロンバルディア/イタリア
生産者:コスタリパ
品種:グロペッロ、マルツェミーノ、サンジョヴェーゼ、バルベーラ


パスタ①
アワビのスパゲッティ。バジルソースが爽やか。


パスタ②
チーズフォンデュのラビオリ。超濃厚!! またまた美味いパスタ登場です。


お魚料理
セコンドのお魚は黒ムツ。ハマグリもプリプリで美味しかった。


ここで白
Castello Romitorio Costanza
コスタンザ
産地:トスカーナ/イタリア
生産者:カステッロ・ロミトリオ
品種:ヴェルメンティーノ、シャルドネ


お肉
仔牛のグリル トリュフとマルサラソース。


すごい赤登場!
Azienda Agricola Altura Rosso Saverio 2011
ロッソ サヴェリオ 2011
産地:ジリオ島(トスカーナ)/イタリア
生産者:アルトゥーラ(フランチェスコ・カルファーニャ)
品種:かなり多くの赤葡萄品種に加え、白葡萄(トンデ)をブレンド


お友達がオーダーしたドルチェ


私のオーダー
先週もいただいたお気に入り、カモミールのソルベ 苺ソースかけなのですが・・・これ食べたの記憶にない(写真チェックして判明)ガクガクブルブル((((゜д゜;))))


カッフェ
エスプレッソで〆てごちそうさま(らしい)
支払いは1人16,000円弱、この時点で時刻は22:43。
この後なんとタクシーで元町のワインBarにハシゴしました。
終電が横浜発00:24なのに、もうこの時すでに正気じゃない

3人でシャンパーニュ1本空け、当然終電に間に合わずタクシーに乗るハメになるし・・・起きたら白ワイン飲んだ記憶がぶっ飛んでいるし、カモミールのドルチェも写真見るまで食べていないことになっていた


ちなみにいただいたワイン
飲み食いしたものの味を覚えていないなんて、あってはならぬこと(もったいない)。その上「もう死ぬまで絶対に乗るものか」と決意したタクシーの世話になるなんて。猛烈に反省していることは言うまでもありません。
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14/03/15のツイログ
★店舗情報/
トラットリア ビコローレ ヨコハマ