■記事の作成・編集→投稿は基本的にPCで行っています。スマートフォンで閲覧の際にはレイアウトが崩れてお見苦しい箇所もあります。
■ゲストブックはブログを持たない友人に提供しているカテゴリーです。
■記事についてのクレームなどは、右サイドバーの「メッセージを送る」からお願いいたします。■投稿者名が空欄のネガティブなコメントは承認しない場合があります。■「安藤美姫」カテゴリがパスワード制になりました。閲覧希望の方はメッセージにてパスワードをお問合わせ下さい。
◆活動資金の寄付をお願いしています◆
■被災地支援団体 aoSORAnt(前・美味しい食べ物届け隊)/【ゆうちょ銀行からのお振込みの場合】*記号:10140 *番号:45177361【ゆうちょ銀行以外の金融機関からのお振込みの場合】*店名:〇一八 *店番:018 *預金種目:普通貯金 *番号:4517736 *口座名:被災地支援団体aoSORAnt(管理は服部会計事務所の服部税理士)
タベルナ ロンディーノ(イタリア料理/鎌倉)
<2014年3月ネタ絶賛消化中>
【2016年7月に当時の日付で記事を編集しています】
初訪問店については、すでに閉店していようと、賞味期限切れのネタであろうと、全て新記事を作成します。
※再訪店でTwitterの写真付きツイートによる実況がなかった場合は、後日画像をスライドショーで貼り付けています。
*Since1980―稲村の海を見下ろす黄色い洋館
2月末、アマルフィイ デラセーラ を訪れた際、ブログに「ロンディーノなんて15年くらいご無沙汰(゜∀゜;ノ)ノ」と書いていたから…というわけではないけれど、なつかしのR134沿い店舗その2です。
湘南に住んでいれば一度は足を運ぶであろう海辺の絶景レストラン、なんと34年も頑張っているのですね!
先週に続き、聖テレジア帰りに「飛び込み」で1人ディナー。
なんと窓辺の特等席をGet! ちょうど日が暮れてきましたよ。
とりあえず泡(^O^)/
グラスでいただけるスプマンテはカルペネ・マルヴォルティのプロセッコ。
魚介の前菜(1,350円)
イカのゲソわた和え、イイダコ、鰯のエスカベッシュ、貝柱のマリネの4種。茶色い。。見た目が地味すぎ。。。(味はいい)
なんか良くも悪しくもこういうとこ変わっていないなぁ…としみじみ。
「このお値段でこれだけ食べられる店はこの辺じゃうちだけです!」とサービスしてくれたスタッフさんはドヤ顔でしたが。
まあそれは間違いないと言っていいでしょう。
しかしせっかく4種類盛るんだったら味付けを変えるとか、色味に気を遣うとか…もうちょっと工夫すればいいのにと思うわけです。
食べても食べてもなくならないし。この時点でセコンドはあきらめました。
メニューには「前菜盛り合わせ」というのがあり、デリショップみたいに厨房前のショーケースに並んだ料理から2品以上好きなものを選べたらしい。
2品で十分! そっちにすればよかったと後悔しきり。
泡おかわり!
Carpene Malvolti Prosecco Conegliano Valdobbiadene Superiore
プロセッコ コネリアーノ ヴァルドッビアーデネ スーペリオーレ
産地:ヴェネト/イタリア
生産者:カルペネ・マルヴォルティ
品種:グレラ(プロセッコ)100%
ボッタルガのスパゲティ
さすがにパスタはうまい(≧∇≦) 10代の頃は「カレーは珊瑚礁、パスタはロンディーノ」だったわよね。
もう珊瑚礁のカレーは無理だけど、此方のパスタは今食べても美味しいと思う。
別腹( ̄∀ ̄)
マチェドニア ミルクアイス添え。
コーヒーで〆
1人ディナー終了。支払いは5,145円也。
19時過ぎにお店を後にした時にはほぼ満席。30年以上同じスタイルを貫き、今もオフシーズンにこれだけ客が入るのは立派です。
1Fはアラカルトメニューで通し営業、2Fはコースメニューのみ(要予約)のリストランテ仕様となっていて、ランチタイムとディナータイムに分かれています。
15年前の記憶では、2Fは割高感が否めず断然1Fがおすすめだったけれど、シェフも変わっただろうし。今はどうかなー。
■タベルナ ロンディーノ
□11:00~22:00(L.O 21:00)
*土・日・祝は10:30~
□無休
□鎌倉市七里ガ浜0467-32-2001
□046-873-4363
14/03/08のツイログで実況済み
<2014年3月ネタ絶賛消化中>
【2016年7月に当時の日付で記事を編集しています】
初訪問店については、すでに閉店していようと、賞味期限切れのネタであろうと、全て新記事を作成します。
※再訪店でTwitterの写真付きツイートによる実況がなかった場合は、後日画像をスライドショーで貼り付けています。
*Since1980―稲村の海を見下ろす黄色い洋館
2月末、アマルフィイ デラセーラ を訪れた際、ブログに「ロンディーノなんて15年くらいご無沙汰(゜∀゜;ノ)ノ」と書いていたから…というわけではないけれど、なつかしのR134沿い店舗その2です。
湘南に住んでいれば一度は足を運ぶであろう海辺の絶景レストラン、なんと34年も頑張っているのですね!
先週に続き、聖テレジア帰りに「飛び込み」で1人ディナー。
なんと窓辺の特等席をGet! ちょうど日が暮れてきましたよ。
とりあえず泡(^O^)/
グラスでいただけるスプマンテはカルペネ・マルヴォルティのプロセッコ。
魚介の前菜(1,350円)
イカのゲソわた和え、イイダコ、鰯のエスカベッシュ、貝柱のマリネの4種。茶色い。。見た目が地味すぎ。。。(味はいい)
なんか良くも悪しくもこういうとこ変わっていないなぁ…としみじみ。
「このお値段でこれだけ食べられる店はこの辺じゃうちだけです!」とサービスしてくれたスタッフさんはドヤ顔でしたが。
まあそれは間違いないと言っていいでしょう。
しかしせっかく4種類盛るんだったら味付けを変えるとか、色味に気を遣うとか…もうちょっと工夫すればいいのにと思うわけです。
食べても食べてもなくならないし。この時点でセコンドはあきらめました。
メニューには「前菜盛り合わせ」というのがあり、デリショップみたいに厨房前のショーケースに並んだ料理から2品以上好きなものを選べたらしい。
2品で十分! そっちにすればよかったと後悔しきり。
泡おかわり!
Carpene Malvolti Prosecco Conegliano Valdobbiadene Superiore
プロセッコ コネリアーノ ヴァルドッビアーデネ スーペリオーレ
産地:ヴェネト/イタリア
生産者:カルペネ・マルヴォルティ
品種:グレラ(プロセッコ)100%
ボッタルガのスパゲティ
さすがにパスタはうまい(≧∇≦) 10代の頃は「カレーは珊瑚礁、パスタはロンディーノ」だったわよね。
もう珊瑚礁のカレーは無理だけど、此方のパスタは今食べても美味しいと思う。
別腹( ̄∀ ̄)
マチェドニア ミルクアイス添え。
コーヒーで〆
1人ディナー終了。支払いは5,145円也。
19時過ぎにお店を後にした時にはほぼ満席。30年以上同じスタイルを貫き、今もオフシーズンにこれだけ客が入るのは立派です。
1Fはアラカルトメニューで通し営業、2Fはコースメニューのみ(要予約)のリストランテ仕様となっていて、ランチタイムとディナータイムに分かれています。
15年前の記憶では、2Fは割高感が否めず断然1Fがおすすめだったけれど、シェフも変わっただろうし。今はどうかなー。
■タベルナ ロンディーノ
□11:00~22:00(L.O 21:00)
*土・日・祝は10:30~
□無休
□鎌倉市七里ガ浜0467-32-2001
□046-873-4363
14/03/08のツイログで実況済み
photomemo
DSC-TX55フォトブック
Twitterで実況済みですが、デジカメでも写真を撮ったので追加します。
トラットリア ビコローレ ヨコハマ/140305
デジカメで撮影した写真をスライドショーでご覧いただけます(画像下の右端ボタンをクリックすると拡大表示)
稲村ケ崎
リンク元の記事 14/03/08のダイアリー *タベルナ ロンディーノ
久々にガンター履いたら、土踏まずを思いっきり押し上げられてビックリ!! この靴で違和感あるのは足の形がおかしくなっている証拠。しばらく履いて矯正せねば。
pic.twitter.com/VkHE3hK2dA
たった今、10年以上にわたるお付き合いのフレッツ光に別れを告げました。nuro光開通です。世界最速インターネットだそうですが・・・ホントにめっさ速いっ!!
14/03/08のツイログ ★店舗情報/タベルナ ロンディーノ
*溜まったグルメネタ、絶賛消化中!!
★ブログ更新なう(過去記事を編集しました) ツキタビ/110122
*溜まったグルメネタ、絶賛消化中!!
★ブログ更新なう(過去記事を編集しました) パークサイドダイナー/110126