pic.twitter.com/EzROnyHT8Dトラットリア ビコローレ ヨコハマ(イタリア料理/平沼橋)
2017/03/24 Fri.
ビコローレ、実は先月行けなかったのだが、すごい勢いで突っ込まれている・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
pic.twitter.com/azLO2qR7UOプロセッコ
ぽってりボトルかわいい( ^ω^ )
De Stefani Prosecco Nature Millesimato
デ・ステファニ
プロセッコ ナチュール ミレジマート(ヴェネト)
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アミューズ
ビーツのミニスープとパルミジャーノのセミフレッド
セミフレッドうまーい! 柚子のジャム入りだよ。
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前菜①
尾鷲産鬼海老のカルパッチョ ウイキョウとブラッドオレンジ添え
頭は軽く湯がいてあって、味噌がたっぷり!!
Il Marinetto Rosato
イル マリネット
満席ぱんぱーん! 今日4人だったら入れなかったわ。
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アルトアディジェのゲヴェルツトラミネールは、あま〜い香りだけどキリッとドライだよ。
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前菜②
ホワイトアスパラガスのフリット
ソース サルサヴェルデ、黒トリュフ、19ヶ月熟成生ハムと。
Franz Haas Gewürztraminer
フランツ・ハース ゲヴュルツトラミネル
ワインは先月パスした分ガンガンいきたいと思います。
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パスタ①
白子と菜の花のレモンソーススパゲッティ
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Ronco Severo Friulano
ロンコ・セヴェロ フリウラーノ
白子と菜の花のレモンソーススパゲッティ、ロンコ セヴェッロのフリウラーノとバチコン(≧∇≦)
わしにとってはロンコ セヴェッロ=阿部さん@井の頭公園なのだけれど、正解くんが阿部さんのことをよーく知っていて、ささやかに盛り上がるなどw ほーんといろんなとこでつながってんのね。
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前菜②
千葉県産ハマグリと三陸のムール貝。これをLa'cryma Christiと合わせるとな!
Poggio Ridente Vesuvio Lacryma Christi Rosso
塩、胡椒、レモン、貝の出汁の味しかしないのに・・・赤ワインに合う( ゚д゚) 何故だ!?
めっさクセになりそうな味。。。またしても佐藤シェフにしてやられた!!!
今さらながら、先月来られなかったことが悔やまれる_| ̄|○
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パスタ②
生地にはヨモギと麻を練りこんであるそうですよ。そら豆が春の趣ですね。
pic.twitter.com/MiIjNc5Qwo正解くんが「間に合ってラッキーでしたね〜」と言いながら出してくれたシュール・リー。造り手が「もうニ度と造らない」と言っているレアワインだそーですよ。
I Clivi Clivi Brazan 140mesi 2001
イ・クリーヴィ クリヴィ・ブラッツァン
pic.twitter.com/SbCdbuaPFNちょw セコンドを前に登場したモンタルがめっさわし好みですよ。タンニンより酸味が勝っている感じね。セコンドはお肉なんだろーな。
Castello Romitorio Rosso di Montalcino
カステッロ・ロミトリオ ロッソ・ディ・モンタルチーノ
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セコンド
佐藤シェフが自らサーブしてくれたセコンドは、千葉県産乳呑仔豚のロースト。ヤングコーンは沖縄産、超ローズマリーの香り!! モンタルチーノにピッタリ(≧∇≦)
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ドルチェ
ドルチェは枇杷のコンポートとカモミールのソルベ。
林檎のリキュールと。
pic.twitter.com/uIwBj9GNDMこの林檎のリキュール超絶うまい件。。てかもうグラッパだよねこれ( ゚д゚)
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カッフェ
何も言わずともマキアートが出るようになったか( ̄▽ ̄)
今、ちょっと真剣に考えたわ。わしが年金で生活する頃にまだビコローレが健在だとしたら(てか健在でなきゃ困る)、もうなにがなんでも絶対に最低月イチでは通うから! と思うと、生きる希望が湧いてくるね。
pic.twitter.com/9md6Owdmjb2万オーバーだと思ったのにこのお値段。。。ありがとうございますσ(^_^;)
来月半ば、県外から遠征して来る友人たちと江ノ島の某イタリアンに凸撃するのだけど、佐藤シェフと奥様も来週行くのだそうですよ。
ひとつ目のアルコール1,220円はプロセッコ、その後7杯いただいて6,480円はありえない。。。ハーフポーションだったのか( ̄▽ ̄;)
ガラガラの横須賀線で帰宅ちう、間もなく鎌倉。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
17/03/24のツイログ ★店舗情報/
トラットリア ビコローレ ヨコハマ