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2018/01/26 Fri.
今年お初の1人ビコローレなう。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
pic.twitter.com/DQzVdetnT2ほぼ指定席( ̄▽ ̄)
pic.twitter.com/GB8g2jnb7B アミューズ
オレンジカリフラワーのスープ オレンジフレーバーオイルとクミンの風味。カカオクッキーにゴルゴンゾーラチーズとローストした胡桃、イタリア産栗のハチミツがけ。
自家製パンとフォカッチャ。
ビコローレ、新年の挨拶もそこそこに、初っ端に話題に上ったのは4月に閉店してしまう某店のこと。佐藤シェフと奥様も近々行ってみる、とのことですよ。
わたくしも来月東京の友人と行ってみるよ。
pic.twitter.com/ssIKSRBMhJ 前菜①
尾鷲産平目のカルパッチョ。肝と自家製カラスミも一緒に!
色々なスプラウトとサラダ仕立てでいただきます。ドレッシングはライム。北カラブリアの白とドンピシャ( ^ω^ )
平目のカルパッチョは湘南のレストランでめずらしいお料理じゃないけれど、えんがわ、肝、カラスミが一緒に登場したのは初めて見た! ビコローレではサラダ仕立てのお魚料理に野菜のスプラウトを使うけど、見た目も美しくてとても素敵。
Ferrocinto Timpa del Principe
フェッロチント ティンパ・デル・プリンチペ
★3.5 vinica.me/p/bwlb2175c7vs…
pic.twitter.com/XtzqNDr4y2 前菜②
マッシュルームのピューレとブッラータチーズ、生ハム、トリュフ。トリュフの産地のランゲビアンコと。
Malvira Treuve Langhe Bianco
マルヴィラ トレウーベ ランゲ・ビアンコ
pic.twitter.com/0CpoKTaZ6dガヴィきた。
今はなきウーナジョルナータ@逗子思い出す(/ _ ; )
pic.twitter.com/j1BFj20Z27 パスタ①
ガヴィといただくのは、なんと鮑のジェノヴェーゼ! 肝ソース添えです。 Marchese Luca Spinola Gavi del Comune di Gavi
マルケーゼ・ルーカ・スピノーラ ガヴィ・デル・コムーネ・ディ・ガヴィ(ピエモンテ)
★3.5 vinica.me/p/1ylgm4qqixse…
ううむ…やはり佐藤シェフのジェノヴェーゼはもはや異次元の美味さだね。ガヴィの産地はピエモンテだけど、リグーリアに近いからバジルソースとの相性は抜群だよ。
pic.twitter.com/aPsRE4PexV銚子産ボタン海老、パンチェッタを巻いて焼いています。ブラッドオレンジとフルーツトマトのスープにin! 上に乗っているのはエンドウのスプラウト。
トスカーナ寄りのリグーリア産白ワインと。 Cavagino Colli di Luni Vermentino
カヴァジーノ コッリ・ディ・ルーニ ヴェルメンティーノ
ハンパない。。。
★4.0 vinica.me/p/727h6x8yorxt…
pic.twitter.com/ldsBfJgTk3 パスタ②
かぼちゃのラヴィオリ。またまたトリュフが!!
ミュラートゥルガウと。 Tiefenbrunner Classic Muller Thurgau
ティーフェンブルンナー クラシック ミュラー・トゥルガウ(トレンティーノ-アルトアディジェ)
★3.5 vinica.me/p/79822ocjnf2w…
pic.twitter.com/ws7gIRj7Utちょwwww
すごいやつが来ましたよ。セコンドはおにくかな。 Oddero Barolo
オデーロ バローロ(ピエモンテ)
★4.5 vinica.me/p/9f9x6o9qida7…
pic.twitter.com/shuRutt0Tf セコンド
グレートヴィンテージのバローロといただくのは蝦夷鹿さん。めっちゃ柔らかい! ブルーベリーソースで。
蝦夷鹿は弾力と赤身特有のあっさり感が魅力なのだけど、これ超柔らかくてブランド牛みたい。。。まあ脂身はないのでしつこさは全くありませぬ。ブルーベリーのソースは言わずもがな、林檎のピューレが絶品です。
pic.twitter.com/YyRmwNFiSU食後酒、甘いのがいいと言ったらでてきたよ。
pic.twitter.com/GLy2VxeuR6 Eugenio Rosi Doron
エウジェニオ・ローズィ ドーロン(トレンティーノ-アルトアディジェ)
飲んだことないのでこれにしたんだけど、デザートワインにしてはしっかり赤ワイン、という感じです。
★4.0 vinica.me/p/f0k1jazd1667…
pic.twitter.com/7d25hCwE1I ドルチェ
チョコレートのムース、洋梨のソルベ、林檎のコンポート。
チョコレートは甘くなくてほろ苦系。赤ワインぽいデザートワインによく合ってた。
pic.twitter.com/uuVPMUsmnsチョコレートムース食べたら飲まずにいられず追加( ̄▽ ̄;)
pic.twitter.com/oCQBcjl7soこれ、ネットで購入可なのかすぃら。
もー不味いチョコレート買うよりオススメです。でもおうちにあったらボトル一気だよねー。コーヒーに入れたり、ホットミルクで割ったり…いろいろやってみたいわ。
ビコローレ ヨコハマ@平沼橋、今年初の1人ディナーはあと食後のカッフェを残すのみ。やっぱりすごいなぁ。。。なんか最近、外食熱がめっきり下火だったのに。
pic.twitter.com/4oygV0WeKi カッフェ
ビコローレ ヨコハマ@平沼橋、マキアートで〆てごちそうさま。支払いは21,200円でした。
横浜駅で横須賀線を待っています。
なんかもービコローレ最高だったけど、江ノ島の某店の話題で終始した感じ。佐藤シェフに一目おかれている某店のシェフすごい。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★店舗情報/トラットリア ビコローレ ヨコハマ