ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

トラットリアビコローレヨコハマ/170525

2017-05-26 04:50:15 | 横浜・湘南のレストラン


2017/05/25 Thu.
ひとりビコローレ、満席御礼に無理やり滑り込み。。。わがまま言ってすみませんm(_ _)m

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生ハムマシーンのとなりにいます。


pic.twitter.com/UGL1wRA8qn

不思議な臨場感。


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アミューズ
グリーンの野菜をいっぱい使ったガスパッチョ、生シラスとリコッタチーズ。


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前菜①
金沢八景でとれたカレイのカルパッチョ。高知県産のフルーツトマト、セロリのスプラウト、イタリア産のキャビアと盛り沢山(≧∇≦)
ビオのシュールリー、スモーキーで酸味が全然ない!! ちょっとびっくり。


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前菜②
稚鮎キタ(・∀・)
バーニャカウダソースって何気に斬新?
ミネラリーでスッキリした酸味のピエモンテの白とドンピシャ!


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次が雲丹を使ったパスタらしいのだが、正解くんが持ってきた赤がひと口飲んで悶絶モノ(わし好みという意味ね)! 実際に赤ワイン通の人がどう思うかはわからんが。ちなみに薄旨てわけじゃないよ。十分濃厚!


pic.twitter.com/Yg1etfmlFl

パスタ①
尾鷲産紫雲丹のスパゲッティ
雲丹の風味がソースで消されず旨味たっぷり!! 赤ワインで「正解!」ですo(^o^)o


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前菜③
ヒラメ、カルチョーフィ(アーティチョーク)、ガス海老
ちょっとエキゾチックな風味のトマトソースがうまーい。カルチョーフィの肉厚なこと!
ワインはヴェネトの変わり種、オルメーラ ビアンコ。

腹くちい。。。


pic.twitter.com/mf4Yn0LB3h

パスタ②
羊のお肉が詰まったラヴィオリ、丸椎茸、たっぷりの白トリュフ
トリュフ風味むんむんのマッシュルームソースに意外や白が合うという。。。

ソースを残したくなくて初めてパンのおかわり。
うーん椎茸克服なのだろうか。。。佐藤シェフはオプレチェ時代からわしの苦手食材は知っているはずなのに、おまかせすると絶対に出てくるのよねー。


pic.twitter.com/BGLRYvnCCu

セコンド
セコンドは仏産子羊もも肉のロースト
ソースはイチジク、パルミジャーノで味付けしたヤングコーンは皮も食べておkと言われたから全部食ったw
ワインはバローロ。思いの外繊細で、クセのない仔羊ちゃんのお肉にピッタリ。



pic.twitter.com/WBdrTHiojm

これすごい!!!
カカオのリキュールらしいのだが、まんまチョコレート( ゚д゚)


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ドルチェ
あ、ドルチェはピンクグレープフルーツのジュレとカモミールのソルベ フレッシュライチ添え。しかしわし的にはチョコレートリキュールの方がインパクト大。。。


pic.twitter.com/WEMIG3I0Ww

おかわりした(・∀・)
ちなみに産地はピエモンテ。スパークリングワインメーカーが造っているそうですよ。ああー牛乳で割りたーい!!


pic.twitter.com/GzntDzRTxs

カッフェ
マキアートで〆てごちそうさま。
本日のディナー、料理は言わずもがなワインが素晴らしかった。

本日いただいたワイン 


Alessandro Viola Note di Grillo
アレッサンドロ・ヴィオラ
ノート・ディ・グリッロ(シチリア)


Cavallotto Pinner
カヴァロット(ピエモンテ)


Terre Nobili Alarico
テッレ・ノビリ アラーリコ(カラブリア)


Malvira Treuve Langhe Bianco
マルヴィラ トレウーベ ランゲ・ビアンコ(ピエモンテ)


De Stefani Olmera
デ ステファニ オルメラ(ヴェネト) 


Rosoretto Barolo
ロソレット バローロ(ピエモンテ)


pic.twitter.com/jPGWiM1mow

横浜駅到着、これより帰宅なう。
ビコローレ、おまかせコースにグラスでワインを9杯いただいているのだけど、、、、なんかいろいろありがとう(⌒-⌒; )

佐藤シェフに「写真バシバシ撮ったりせすおいしーおいしーって食べてくれたらもっとお前のこと好きになれるのに」的なことを遠回しに言われたのですが…すみません。写真は撮りますよ。
まあこんなこと言ってくれるようになったのはホント最近だからな。ちなみにいいように解釈してるんで( ̄∇ ̄)

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★店舗情報トラットリア ビコローレ ヨコハマ

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