エリゼひかる(フランス料理/山手)
DSC-TX55フォトブック
Twitterで実況済みですが、デジカメでも写真を撮ったので追加します。
*山手のナチュラルフレンチで桃祭り
今夜はエリゼ光で桃ディナー♪
桃のデザートを2ついただきます。
あとの料理はシェフにおまかせ、野菜とお魚だけのフレンチです。
アメリカ山公園に到着~!
間もなくエリゼ(^w^)
エリゼ光なう
いつもの赤薔薇の間( ̄∀ ̄)
ウエルカムドリンクは梨シャンパーニュ!
ディナースタート(^o^)/
アミューズその1
ムース、シロップ煮、スープ、アイスクリーム。すべて種類の違うかぼちゃで作っています。
アミューズその2
マグロタルタル シェリービネガー風味 オクラ、赤オクラと共に。
自家製バン
ライ麦&みやこかぼちゃパンと、バター代わりのじゃがいものオリーブオイル煮。
アミューズ3
皮を軽く炙った太刀魚のカルパッチョ ヘビウリのソースで。
ヘビウリ。長ーい(゜∀゜;ノ)ノ
アミューズ4
雲丹キタ――(≧∇≦) 紫じゃがいものヴシソワーズ仕立て。
おまかせしたらなんとルーマニアワインが出てきた(゜∇゜)
アミューズ5
定番玉葱のキッシュ。いつ食べてもうまい(≧∇≦)
やっと前菜
ネクタリンのスープの中に赤座海老と生ハムで巻いたオクラ。
ノンフライのトマト&胡瓜チップス添え。
メインその1
幻のイバラ蟹。茗荷と紫蘇入りのトマトソースには味噌もたっぷり!
お口直し 紫蘇グラニテ
メインその2
伊勢海老。モロヘイヤソースがヘルシー。茄子が5種類くらい入っている(^w^)
ワインはモロヘイヤに合わせて赤にした。
スペインの女性生産者 アラヤン。自画像ラベルが大迫力!
いよいよ別腹デザートタイム(^o^)/ パタゴニアの泡追加。
メインイベントだよ~!
西遊記でおなじみ、不老不死の果実 バントウですお(≧∇≦)
幸せを呼ぶてんとう虫に仕立てて。蜂蜜アイス添え。
2つ目のデザート
黄金桃「黄貴妃」のパフェ(≧∇≦)
今季最後の桃祭り、大満足!!
ねっとりもちもちのバントウ、まるで南国フルーツみたいにエキゾチックな黄金桃を存分に堪能しました。
家に帰れば田舎から送ってきた白桃もドッチャリある(^_^;)
コーヒーで〆てごちそうさま。余裕だぜ( ̄∀ ̄)
ひとり桃祭り終了。
2つのデザートをメイン?に、コースを構成していただきました。
甲殻類大好きな私のために、前菜と2つのメインはイバラ蟹、赤座海老、伊勢海老とまさに完璧!
大満足の1人ディナー、支払いは15,202円也。
腹ごなしにちょっと歩こうかなん♪
山手迎賓館
シャキ――ン(^o^)
ベイブリッジ
大さん橋通過。風が気持ちいい(≧∇≦)
みなとみらいまで歩こうと思ったのに、雨がポツポツ降り始めたため、行先を関内に変更。シシリヤに寄ってエスターテをテイクアウトして帰宅しました。
ピッツァに傘さして自分はずぶ濡れ!! 雨のバカヤロウ!!!
■エリゼ光
□11:30~15:00(L.O 14:30)17:30~22:30(L.O 20:30)
□水曜定休
□横浜市中区山手246 カーネルコーナー2F
□045-621-4890
DSC-TX55フォトブック
Twitterで実況済みですが、デジカメでも写真を撮ったので追加します。
*山手のナチュラルフレンチで桃祭り
今夜はエリゼ光で桃ディナー♪
桃のデザートを2ついただきます。
あとの料理はシェフにおまかせ、野菜とお魚だけのフレンチです。
アメリカ山公園に到着~!
間もなくエリゼ(^w^)
エリゼ光なう
いつもの赤薔薇の間( ̄∀ ̄)
ウエルカムドリンクは梨シャンパーニュ!
ディナースタート(^o^)/
アミューズその1
ムース、シロップ煮、スープ、アイスクリーム。すべて種類の違うかぼちゃで作っています。
アミューズその2
マグロタルタル シェリービネガー風味 オクラ、赤オクラと共に。
自家製バン
ライ麦&みやこかぼちゃパンと、バター代わりのじゃがいものオリーブオイル煮。
アミューズ3
皮を軽く炙った太刀魚のカルパッチョ ヘビウリのソースで。
ヘビウリ。長ーい(゜∀゜;ノ)ノ
アミューズ4
雲丹キタ――(≧∇≦) 紫じゃがいものヴシソワーズ仕立て。
おまかせしたらなんとルーマニアワインが出てきた(゜∇゜)
アミューズ5
定番玉葱のキッシュ。いつ食べてもうまい(≧∇≦)
やっと前菜
ネクタリンのスープの中に赤座海老と生ハムで巻いたオクラ。
ノンフライのトマト&胡瓜チップス添え。
メインその1
幻のイバラ蟹。茗荷と紫蘇入りのトマトソースには味噌もたっぷり!
お口直し 紫蘇グラニテ
メインその2
伊勢海老。モロヘイヤソースがヘルシー。茄子が5種類くらい入っている(^w^)
ワインはモロヘイヤに合わせて赤にした。
スペインの女性生産者 アラヤン。自画像ラベルが大迫力!
いよいよ別腹デザートタイム(^o^)/ パタゴニアの泡追加。
メインイベントだよ~!
西遊記でおなじみ、不老不死の果実 バントウですお(≧∇≦)
幸せを呼ぶてんとう虫に仕立てて。蜂蜜アイス添え。
2つ目のデザート
黄金桃「黄貴妃」のパフェ(≧∇≦)
今季最後の桃祭り、大満足!!
ねっとりもちもちのバントウ、まるで南国フルーツみたいにエキゾチックな黄金桃を存分に堪能しました。
家に帰れば田舎から送ってきた白桃もドッチャリある(^_^;)
コーヒーで〆てごちそうさま。余裕だぜ( ̄∀ ̄)
ひとり桃祭り終了。
2つのデザートをメイン?に、コースを構成していただきました。
甲殻類大好きな私のために、前菜と2つのメインはイバラ蟹、赤座海老、伊勢海老とまさに完璧!
大満足の1人ディナー、支払いは15,202円也。
腹ごなしにちょっと歩こうかなん♪
山手迎賓館
シャキ――ン(^o^)
ベイブリッジ
大さん橋通過。風が気持ちいい(≧∇≦)
みなとみらいまで歩こうと思ったのに、雨がポツポツ降り始めたため、行先を関内に変更。シシリヤに寄ってエスターテをテイクアウトして帰宅しました。
ピッツァに傘さして自分はずぶ濡れ!! 雨のバカヤロウ!!!
■エリゼ光
□11:30~15:00(L.O 14:30)17:30~22:30(L.O 20:30)
□水曜定休
□横浜市中区山手246 カーネルコーナー2F
□045-621-4890