ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

エリゼ光/120901

2012-09-02 23:24:21 | 横浜・湘南のレストラン

エリゼひかる(フランス料理/山手)

DSC-TX55フォトブック
Twitterで実況済みですが、デジカメでも写真を撮ったので追加します。

*山手のナチュラルフレンチで桃祭り

今夜はエリゼ光で桃ディナー♪ 
桃のデザートを2ついただきます。
あとの料理はシェフにおまかせ、野菜とお魚だけのフレンチです。

アメリカ山公園に到着~!

間もなくエリゼ(^w^)

エリゼ光なう

いつもの赤薔薇の間( ̄∀ ̄)

ウエルカムドリンクは梨シャンパーニュ!

ディナースタート(^o^)/



アミューズその1
ムース、シロップ煮、スープ、アイスクリーム。すべて種類の違うかぼちゃで作っています。

アミューズその2
マグロタルタル シェリービネガー風味 オクラ、赤オクラと共に。


自家製バン
ライ麦&みやこかぼちゃパンと、バター代わりのじゃがいものオリーブオイル煮。

アミューズ3
皮を軽く炙った太刀魚のカルパッチョ ヘビウリのソースで。

ヘビウリ。長ーい(゜∀゜;ノ)ノ

アミューズ4
雲丹キタ――(≧∇≦) 紫じゃがいものヴシソワーズ仕立て。

おまかせしたらなんとルーマニアワインが出てきた(゜∇゜)

アミューズ5
定番玉葱のキッシュ。いつ食べてもうまい(≧∇≦)

やっと前菜

ネクタリンのスープの中に赤座海老と生ハムで巻いたオクラ。
ノンフライのトマト&胡瓜チップス添え。

メインその1
幻のイバラ蟹。茗荷と紫蘇入りのトマトソースには味噌もたっぷり!

お口直し 紫蘇グラニテ

メインその2
伊勢海老。モロヘイヤソースがヘルシー。茄子が5種類くらい入っている(^w^)

ワインはモロヘイヤに合わせて赤にした。
スペインの女性生産者 アラヤン。自画像ラベルが大迫力!

いよいよ別腹デザートタイム(^o^)/ パタゴニアの泡追加。

メインイベントだよ~!
西遊記でおなじみ、不老不死の果実 バントウですお(≧∇≦)
幸せを呼ぶてんとう虫に仕立てて。蜂蜜アイス添え。

2つ目のデザート

黄金桃「黄貴妃」のパフェ(≧∇≦) 
今季最後の桃祭り、大満足!!
ねっとりもちもちのバントウ、まるで南国フルーツみたいにエキゾチックな黄金桃を存分に堪能しました。
家に帰れば田舎から送ってきた白桃もドッチャリある(^_^;)

コーヒーで〆てごちそうさま。余裕だぜ( ̄∀ ̄)

ひとり桃祭り終了。
2つのデザートをメイン?に、コースを構成していただきました。
甲殻類大好きな私のために、前菜と2つのメインはイバラ蟹、赤座海老、伊勢海老とまさに完璧! 
大満足の1人ディナー、支払いは15,202円也。

腹ごなしにちょっと歩こうかなん♪

山手迎賓館


シャキ――ン(^o^)

ベイブリッジ

大さん橋通過。風が気持ちいい(≧∇≦)

みなとみらいまで歩こうと思ったのに、雨がポツポツ降り始めたため、行先を関内に変更。シシリヤに寄ってエスターテをテイクアウトして帰宅しました。
ピッツァに傘さして自分はずぶ濡れ!! 雨のバカヤロウ!!!



エリゼ光
□11:30~15:00(L.O 14:30)17:30~22:30(L.O 20:30)
□水曜定休
□横浜市中区山手246 カーネルコーナー2F
□045-621-4890

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