ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

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夕暮れ-Twilight-通信/110624

2011-06-25 23:22:55 | 帰宅の風景

Today's Special
日比谷濠(2011/06/24 07:16pm)

会社帰りに、日比谷通りを大手町方面へきっちりウォーキング。
日比谷濠で久しぶりに素晴らしい夕焼けを拝めました。
【2017年10月追記】
※画像サイズを変更しました。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

芝公園(06:38pm)
日比谷でドラマチックトワイライトなるか!?

日比谷(07:05pm)
ビルの窓に夕焼け空が映っている!

ドラマチックトワイライトの予感♪

来ーる、きっとクル~♪

キタ―――(≧∇≦)!!
日比谷濠でドラマチックトワイライト

マジックアワー終了

5分間の眼福でした・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

11/06/24のツイログ
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エリゼ光でいただいたワイン/110623

2011-06-25 22:51:14 | お酒のお話


<2011年6月ネタ絶賛消化中>
【2014年6月に当時の日付で記事を編集しています】
こつ然と消えてしまった二代目Cyber-shotで撮影した画像がVistaくんに残っている限り、すでに閉店のお店だろうと、賞味期限切れのネタであろうと、全てブログにUPします。

*超リーズナブルなスペシャルディナーと共にいただいたワインをご紹介

■Paul Ginglinger Alsace Riesling
アルザス リースリング

ジブリアニメ『ハウルの動く城』のモデル地となったコルマールから程近いエギスハイムで、高品質少量醸造を実践するワイナリー。日本ではまだ馴染みの薄い造り手ながら創立は15世紀、現当主のミッシェルは13代目です。「体質的に化学薬品を受けつけない」というミッシェルが手がけるワインは、亜硫酸の使用もミニマムに抑えられ、「自然派」と呼んでもいいほど。しかし、彼は決して「自然派」という言葉を使いません。「本当にピュアでナチュラルなワインは飲めばわかる。それでいいんだよ、僕は」カッコイイ(≧∇≦)

澄んだ明るい黄金色。花や柑橘類を想わせる香り、フレッシュな酸味とミネラルたっぷりのシャープな飲み口が魅力。お魚料理にぴったり。

産地:エギスハイム(アルザス)/フランス
生産者:ポール・ジャングランジェ
品種:リースリング100%

■Philippe Ravier Vin de Savoire Les Abymes
ヴァン ド サヴォワ レアビーム

スイス、イタリアと国境を接するアルプス山脈の麓 サヴォワ地方は、ワインマニアの間では密かに注目されている白ワインの名銘醸地。フィリップ ・ラヴィエが所有する畑はマール性石灰岩の下層地層の上に氷堆石質(氷河が削り取った岩石や岩屑、土砂などが堆積した地形)の土壌が覆う斜面にあります。アルプスにも程近い独特の地形で育てられた葡萄を手摘みで丁寧に収穫、ステンレスタンクで12~14℃による発酵。熟成もオリと共にステンレスタンクで行い、マロラクティック発酵は行いません。

樹齢30~40年のジャケール種100%で造られた白ワイン。グリーンがかった淡い金色。白い花、ライムやレモンなどの柑橘を思わせる甘酸っぱい香り、フレッシュな果実味、引き締まった酸味と山岳氷河地域特有のミネラル感、わずかにハーブのニュアンス。ラストでグレープフルーツのほろ苦さに似た余韻が楽しめます。

産地:クリューズドシャンベリー(サヴォワ)/フランス
生産者:フィリップ ・ラヴィエ
品種:ジャケール100%

■Domaine Fichard CREPY La Perchette
クレピィ ラ・ペルシェット

こちらもサヴォワ地方の白。
ワイナリーが所有する10haの畑は、スイスとの国境となるレマン湖南端 シャン シュル レマンに位置し、13世紀(サヴォイ公の時代)にはすでに存在が知られていたという名門です。粘土質のモラッセと結晶質岩からできた粗い砂が混じる土壌に育まれるクレピィ・シャスラは、食用にも適した白葡萄。柔らかな酸味とフルーティな芳香を持つ辛口の白ワインが造られます。収穫は全て手摘みで行われ、発酵、熟成、マロラクティック発酵まで全てステンレス仕込み。ヴィンテージにもよりますが、3年程の熟成が可能です。

アルプスの雪解け水を思わせるピュアでクリーンな酸味とミネラル。キンキンに冷やしてガブ飲みしたい。

産地:AOC クレピィ(サヴォワ)/フランス
生産者:ドメーヌ フィシャール
品種:シャスラ100%

■Bigi Orvieto Classico Secco
オルヴィエート クラシコ

ルイージ・ビジは創業1880年の老舗ワイナリー。近年は、イタリアで最大級の規模を誇るグルッポ・イタリアーノ・ヴィーニの傘下となり、伝統あるワイン造りに近代的な技術が導入されました。ウンブリアの南部にある丘の上の街 オルヴィエートで造られる白ワインは、かつてローマ法王が愛飲した歴史的ワインとしてその名が知られています。ボトルの形もなんとなくアンティークな趣を感じさせて素敵。

淡い緑がかった麦わら色。洋ナシやリンゴ、マスカットのフレッシュな香り、円やかな果実味の後にキリッとした酸味が残り、とにかく飲みやすい。香りの余韻が長く楽しめます。

産地:オルヴィエート(ウンブリア)/イタリア
生産者:ビジ
品種:プロカニコ45%、ヴェルデッロ20%、グレケット、ドルベッジョ、マルヴァジーア35%

※ワインと一緒に楽しんだお料理は こちら

エリゼ光
□11:30~15:00(L.O 14:30)17:30~22:30(L.O 20:30)
□水曜定休
□横浜市中区山手246 カーネルコーナー2F
□045-621-4890
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11/06/23のダイアリー *エリゼ光 *シシリヤ

2011-06-25 21:47:56 | 横浜・湘南のレストラン

Today's Special
エリゼ光の紫陽花に見立てたかわゆすなデザート。
カタツムリもいます。
【2017年10月追記】
※画像サイズを変更しました。


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17:16 from モバツイ / www.movatwi.jp 業務終了~!本日のディナーは横浜でフレンチとピッツァのハシゴ。エリゼ光には「ピッツア1枚入る余裕を残すポーションで」とお願い済み。

18:41 from モバツイ / www.movatwi.jp まだ明るいぜ。夕日もうつくしす。

18:54 from モバツイ / www.movatwi.jp 超スペサルメニウにつき、お席は「赤薔薇の間」w ウェルカムドリンクなう。

19:04 from モバツイ / www.movatwi.jp アミューズは全6品。



1.ミヤコカボチャの冷製スープとプチトマトのシャーベット、2.鱧入りガスパチョ、3.炙りカマス乗せ茄子マリネ、4.鯵のカルパッチョ 山葵入り胡瓜ソース、5.真鯖のカルパッチョ 新じゃがヴィシソワーズ、6.赤ウニ
20:22 from モバツイ / www.movatwi.jp 前菜は柊トマトのファルシー。詰めものはアボカド、鰆、イナダのカルパッチョ。トマトの甘さハンパない。いつものライ麦パンと新作のズッキーニパン。

20:32 from モバツイ / www.movatwi.jp なんとエリゼでクラシック料理 舌平目のボンファムがキター! 枝豆入り雲丹ソース。

20:47 from モバツイ / www.movatwi.jp メインは太刀魚。カリカリに焼いた皮が香ばしい!トコブシのソテーと共に。

20:51 from モバツイ / www.movatwi.jp アメリカンチェリーの赤ワイン煮のアイスクリーム添え、〆のコーヒー。

ちなみにいただいたワインはこちら。

21:42 from モバツイ / www.movatwi.jp エリゼ光、スペサルディナー終了。「食後にピッツァ1枚入る余裕を残すポーションで」などという、とんでもリクエストに応えてくれた六川シェフ、ホントにありがとう!!

減らしたポーション分は、お持ち帰り用にパッキングしてシシリヤ番長へのお土産に。



22:11 from モバツイ / www.movatwi.jp シシリヤなう。エリゼでワインをゴン飲みしたのでブラッドオレンジジュース。

22:14 from モバツイ / www.movatwi.jp ズッキーニで挟んだペペロナータ。

22:58 from モバツイ / www.movatwi.jp 新作ピッツァにチャレンジ! 難なく完食( ̄∀ ̄)

23:36 from モバツイ / www.movatwi.jp 新作マルゲリータを堪能し、京浜東北線に乗った。思いがけずよ~く知っている人たちに遭遇した。今になってはらきつい。 00:30 from モバツイ / www.movatwi.jp 帰宅なう。じわじわとはらきつい。どんなに美味しいものでも今は何も見たくない気分。。ウェップ by Vita_deliziosa on Twitter
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Cyber-shot DSC-T20
いただいたお料理をスライドショーでご覧いただけます。
(画像下の右端ボタンをクリックすると拡大表示)



エリゼ光
□11:30~15:00(L.O 14:30)17:30~22:30(L.O 20:30)
□水曜定休
□横浜市中区山手246 カーネルコーナー2F
□045-621-4890

Sisiliya
シシリヤ
□17:30~26:00
□日曜定休
□横浜市中区相生町1-7 和同ビル1F
□045-671-0465

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11/06/22のダイアリー *愛宕神社 *青松寺 *あたご小西

2011-06-25 20:00:37 | a day in the life

Today's Special
青松寺(2011/06/22 05:50pm)

境内にはせんとくんで有名な藪内佐斗司先生の作品が。
ドラゴンボールも象さんの噴水も節電のため水が出ていなくて寂しい。。。
【2017年10月追記】
※画像サイズを変更しました。


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12:01 from モバツイ / www.movatwi.jp ランチタイムは猛暑にめげず外出。

16:52 from モバツイ / www.movatwi.jp 本日の業務終了~!今週は3日連チャンで怖いほど暇。今日は夏至で日が長いので、久々にブログ取材に行くぞ。17:23 from モバツイ / www.movatwi.jp 私にとって勤務エリアNo.1のパワスポへ行ってきまつ。 18:36 from モバツイ / www.movatwi.jp 愛宕神社なう。鳥居の向こうに見えるのは壁―ではなくて、石段なりよ。

18:38 from ついっぷる/twipple
ハァハァ…出世の石段を上りきったど―!(-o-;)下を見ると目が眩む。。。

18:48 from モバツイ / www.movatwi.jp 私にとって最大級のパワースポット、愛宕神社にやってきた。これからしばらくブログ記事用にデジカメで境内の写真を撮ります。ここは私にとって「この世の極楽浄土」、神様がいる場所だお。19:11 from モバツイ / www.movatwi.jp 愛宕神社の巫女ぬこさまニャウ!

19:13 from モバツイ / www.movatwi.jp 境内には何故かお船の浮かぶお池が。

19:20 from モバツイ / www.movatwi.jp 菜根。こう見えても中華屋さんなの。




愛宕神社の境内にはレストランが2つある。
1つはソムリエ田崎真也氏がプロデュースするT、もう1つが古民家で中華屋を営んでいる菜根。
私がこのお店のレビュー を投稿した時、後追いで喧嘩を売ったレビュアがいた(現在は削除)。
明らかにガイドラインに違反する記述が数ヶ所あったので運営局に通報したら、そいつのオトモダチが湧いてきてコメント欄で言いたい放題の祭りになった。
「言いたいことは直接言え」「売られた喧嘩は買うよう躾けられた」「ヒステリバカ女」etc…散々誹謗中傷された、いわくつきのお店である。
全てがムカつくコメントの中には「このボロさじゃ震災並の地震がきたら一発でペシャンコだな」というものがあり、実際その通りになったのか確かめに来た。
写真を見れば一目瞭然。まったく以前と変わらず。
ちなみに玄関の日よけがひしゃげているのも昔から(笑)
19:38 from モバツイ / www.movatwi.jp 境内で写真を撮り、巫女ぬこさまと遊んでから下山。画像は神社脇の
NHK放送博物館 前から見た愛宕グリーンヒルズのツインタワー。

19:53 from モバツイ / www.movatwi.jp 下山して、ワインショップ あたご小西に寄り道。店内でワインを飲むこともできます!

20:13 from モバツイ / www.movatwi.jp 新橋駅から横須賀線に乗ることにして、日比谷ダイビルにも寄り道。このちょい怖噴水前もマイパワスポなのだ。日比谷ダイビル、わが守護神さまにもご挨拶。

20:19 from モバツイ / www.movatwi.jp 新橋第一ホテルのB1Fから地下道を使って新橋駅へ。車も人混みも信号待ちもなくスイスイ。

by Vita_deliziosa on Twitter
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本日のプチグルメ

左:ソーワの夕方までには売切必至のダブルマンゴーランドGet!!
昼休みはこの暑さの中、徒歩で神谷町に遠征、汗だくになった甲斐があった。
右:あたご小西、自家製ジェラートも美味♪レアチーズとラムレーズン。

Cyber-shot DSC-T20
デジカメで撮影した写真をスライドショーでご覧いただけます。
(画像下の右端ボタンをクリックすると拡大表示)

11/06/22のツイログ
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■くろぎ/110621【移転】

2011-06-22 21:40:30 | 東京のレストラン

くろぎ(日本料理/湯島)

<2011年6月ネタ絶賛消化中>
【2014年6月に当時の日付で記事を編集しています】
こつ然と消えてしまった二代目Cyber-shotで撮影した画像がVistaくんに残っている限り、すでに閉店のお店だろうと、賞味期限切れのネタであろうと、全てブログにUPします。

*半年先まで予約がギッシリ!!

6/15のバカールに続き、予約困難店にて棚ぼたディナーです。
職場からそう遠くはない湯島に19時集合とのことで、定時で会社を退けてまだ明るい日比谷通りをウォーキング。



東京メトロの日比谷駅から千代田線に乗ったので、しばし日比谷公園内を散策。紫陽花がきれいに咲いていました。
心字池には青サギさんが。
お濠でしょっちゅう見かける鳥さんと同じかな?



というわけで、半年先まで予約がギッシリ!!というお店にやってきました。
湯島の駅からはすぐだけど場所がわかりづらいとのことで、地下鉄の出口でかおりんと待ち合わせ。



なかなか風情のある佇まいに期待が高まります。
入口の引き戸を開ける前に店内の様子が伺えるこんな丸窓がありました。

女3人でカウンターに陣取りディナースタート
最初に登場したのは、此方の定番だという焼き胡麻豆腐。
お豆腐というよりお餅の粘り気を思わせる、なんとも不思議な食感です。
胡麻の香ばしさと焼き色に食欲が刺激される~(≧∇≦) 
山葵がまたよく合う!

天草産鱧の叩き 胡瓜 梅肉
白身だけではなく卵、肝と肝袋、鱧の皮の天ぷらまで添えられています。
卵巣の煮凝りと皮(炙って煎餅状にしたもの)は食べたことがあったけれど、肝と肝袋は見たこともなかった!
軽く炙った白身はプリプリと弾力があって、湯引きより食べ応えがある感じ。

梅肉とお醤油で
山葵醤油もいいけれど、梅の酸っぱさが初夏にピッタリの爽やかさ。

天草産ぼたん鱧椀
お上品なテイストのすまし汁は、焼いた鱧の骨で取った出汁が絶品! ふわふわの鱧の身とシャキシャキした冬瓜との食感のコントラストも面白い。

お口直し
山形産佐藤錦が登場。
これも旬の味覚だわぁ
お料理の美しい盛り付けもさることながら、黒木さんは女子が喜ぶ演出を心得ていると感心しました。

女性客に大人気の秘密は「若くてイケメンだから」だけではないようです。

八寸
笹寿し、ばち子、蕗煮、サワガニの素揚げ、バイ貝の煮物、ゆべし、行者ニンニク、杏の甘露煮と盛り沢山!
ばち子とはなまこの卵巣の塩漬けのこと。笹の葉に包まれているのは穴子寿司でした。

焚き合わせ
京都産加茂茄子と蔵王鴨の煮卸し
加茂と鴨を引っ掛けて思いついた献立とのこと。
鴨肉はジューシーで柔らかく、美味しいお出汁がたっぷり出ています。
鴨も茄子も大好物なので、この組み合わせには感動いたしました。
鱧目当てでやって来て申し訳ありませんが、キョウイチはこちらに決定!!

ハッ!! 焼き物は琵琶湖産「活け」鮎の塩焼きだった

ウワァァァァァン ごめんなさいごめんなさい
生きたまま串刺し、火あぶり!!
「大丈夫。魚には痛点ないですから」って黒木さんはニコニコ笑っていましたが。。。

美味しくなければ食べられることもないのに。
頭の先から尻尾までまるっといっちゃいました
新生姜、蓼と共に。命をいただきました。

豊後水道産造り盛り合わせ
お造りは4種盛り。アオリイカ、関鯖、金目鯛と、もうひとつを「当ててみてください」と黒木さん。
写真のちょうど手前(関鯖の)上の薄いピンク色のお魚です。
なんとなんと・・・四万十川の鯉なのでした!!
まったく泥臭さがないのにまずびっくり、さらに川魚なのに海の魚(それも高級魚)と一緒に出されて何の違和感もないなんて!
個人的感想としては、鰺と平目のいいとこどりみたいな。
とにかく不思議な歯応えでした。

鱧の酢の物
「本日のお献立」にはないお料理が登場。
甘いタレで蒲焼きにした鱧を酢でしめた暑い季節にうれしい一品。

>

食事
いよいよ初くろぎナイトも終盤に差し掛かりました。
実はこちら(↑)、ランチの人気メニュー、鯛茶漬け用の胡麻ダレ和えとごはんなのです。
本来の献立は「新丸十の十五穀米御飯」だったのですが、十五穀の中にアレルギーがある者が1人いたため、黒木さんが機転を利かせてくれたわけです。
一膳目はそのままで、おかわりはお茶漬けでと、何故かアレルギーのない私とかおりんまでがっつりと堪能。

しかもこの後、新丸十の十五穀米御飯もしっかりいただいた。

香の物
丹波産漬物盛り合わせ。これだけでごはん2杯くらいいけそう。

止め椀
鯛出汁味噌汁は間違いない美味さ。
白味噌仕立て、具は長葱、豆腐、油揚げ。日本人で良かった。

甘味
葛切りが作られるところを見たのは初めて。
びっくりするほど滑らかでつるつる。
お茶も3種類いただきました。最後の最後にお抹茶(干菓子付き!)まで。

葛切りは黒蜜ときな粉で。たまりませんなぁ(≧∇≦)

いただいたお酒
スパークリングワイン(グラス)×1、獺祭にごり×2、日本酒をおまかせで(2合)×1
獺祭にごりは「お店からのサービス」 微発泡で、お米の甘さとプチプチした口当たりが楽しめる。
お料理が次々にたくさん出てきたので、いつもより酒量は少なめだったかな。



A.卓上で邪魔にならない小ぶりの箸置き
B.お椀も素敵
C.焚き合わせを盛った器
京都産加茂茄子と蔵王鴨の煮卸しはこの器で供されたのですが、まるで加茂茄子が丸ごと出てきたのかとギョッとしました。客の驚く顔が見たくて黒木さんが特注したものとのこと。
D.香の物はこんな蓋付きの器で登場
E.可愛い湯呑み
フチ子ならぬへり男?
F.黒蜜を入れた小鉢
お花の形がさりげなく上品なかわいらしさ。

いや~、聞きしに勝る名店でした。
和食のお店ってたくさんあるけれど、ホントに料理が美味しいと思える店に出合うことは少ない。
こちらは久々にお料理に感動できたお店。
オーナーシェフの食材に対する探求心、料理への情熱が、ほんの数時間の滞在でカウンター越しにひしひしと伝わってきました。
黒木シェフ、なんとまだ30代前半なのですね。
あの若さで一城の主だということも凄いけれど、予約が取れないほど繁盛させるのは誰にでもできることではありませぬ。
舌が肥えていて、「都内で鱧の美味い店に出合ったことがない」と言っていた友人が手放しで絶賛していたのも納得です。

くろぎ
□17:00~22:00(L.O)
*火~木ランチ営業
(2部制 各10組限定)
11:30~ 12:30~
□日・祝定休
文京区湯島3-35-1
03-5846-3510




【2017年10月追記】
湯島から浜松町に移転しています。

□港区芝公園1-7-10
□03-6452-9039
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11/06/21のダイアリー

2011-06-22 12:16:27 | a day in the life

Today's Special
日比谷濠(2011/06/21 06:37pm)

間違いなくドラマチックトワイライト来る!空模様。この後、千代田線に乗ってしまったため見られず・・・(ノ△T)
【2017年10月追記】
※画像サイズを変更しました。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

*帰宅の風景

日比谷
ビルの窓に日比谷公会堂と空が映っている。

日比谷公園前
すごい雲! 今日はドラマチックトワイライトかも?

日比谷公園 心字池

日比谷公園
至る所に紫陽花が。

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*本日のプチグルメ

左:ココナッツとフルーツのチェー
ローソンUchiCafeシリーズの新商品だよ~!ココナッツぜんざい、って感じですかね?
右:タピオカ ココナッツミルク スワークル
3時のブレイクは タリーズ で。

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*湯島の日本料理店で女子会
週初めから終電。。。



話が弾んで実況できなかったため、お料理の画像は明日まとめてUPします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

★ブログ更新なう  ラ・ルーチェ/110407

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11/06/21のツイログ
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11/06/20のダイアリー *EATALY 東京駅グランスタ店

2011-06-20 23:48:22 | a day in the life

Today's Special
芝公園(2011/06/20 06:25pm)

ドラマチックトワイライトの予感に胸躍らせ、いそいそと日比谷濠を目指してウォーキング。インクブルーの闇に包まれた丸の内を大手町に向かって歩きました。
【2017年10月追記】
※画像サイズを変更しました。


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*帰宅の風景

残念ながら空は焼けず。

ペニンシュラ東京のキンキラキンライトアップがなくなって寂しいな。

丸の内 in Blue

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*本日のプチグルメ

左:
ミニストップ のアップルマンゴーパフェを日比谷公園のベンチで。
右:
グリーン車ディナーは、EATALY のフォカッチャサンド カプレーゼ。

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11/06/20のツイログ
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11/06/19のダイアリー

2011-06-19 22:29:59 | a day in the life



*毒吐かせていただきます!

昨日のステーキレストランそうまでのランチツイートを見て「宣伝」だの「何故やるの?」とつっかかってきたヴァカがいる。
私のフォロワじゃないし、多分王様がRTしてくれたのをたまたま見たんだろね。

宣伝って、する方に金銭的、又はそれに同等な何らかの利益が生じるものでしょ。自分で「金を払って」食べたモノを写真付きで公開することが宣伝って、おかしくね?

「何故やるの?」って聞くから、「食べたモノをUPしているだけですが何か?ツイートは食の備忘録です。気に入らないなら見ないで下さい」と言ったら、そのツイートを2度もお気に入り登録して「備忘録なんて下世話な表現で食を語られるのは寂しい」「・・・寒っ」とか毒づいていた。

何 様 で す か ?

何故って聞くから答えってやったのに。
勝手にプルプル震えてろ!

こいつに言わせれば、グルメブログや食べログなんか「下世話な表現をする寂しい人間の溜まり場」ってことになるわね。
DMで「無視カゴにぶちこめ」と助言してくれた人もいたので、即ブロックしましたわ。
てめえの価値観を他人に押し付ける奴ってサイテー
それも、好意で私の実況をRTしてくれた方のつぶやきを見て、わざわざ乗り込んできてインネンですから
陰湿~
こんなやつに育てられる子どもがかわいそう。
会社行けば部下とかもいるんでしょ(いい年だし)
嫌われてそう
こういうのがレストランで写真を撮る人たちを目の敵にして2ちゃんねるで誹謗中傷しているのかしら。
リアル世界では何も言えないネット弁慶。

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不快ついでに、もう1人頭イカレたやつのネタ投下していい?
こいつのことは、おそらくキムタクファンなら天敵と言ってもいいくらい忌み嫌っていると思うのだけど、震災でとうとう発狂したらしい。3.11以降、Twitterでデマを拡散しまくる「放射脳」さんたちは何人も見たけれど、ここまで重症な患者はそういないと思う。

【エンディングのお知らせ】きっこ、疎開設定が完全大破

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★ブログ更新なう 
ビオディナミコ/110403  
プリマ prima un piatto e vino/110412

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11/06/19のツイログ 
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11/06/18のダイアリー *ステーキレストランそうま

2011-06-18 23:11:27 | 逗子・葉山のレストラン

Panasinic DMC-GF1

Today's Special
葉山でツイオフ~! 広報担当トラくんに会えて感激!!
3人で写真を撮りまくったら、ちょっとビビってました。
【2018年2月】
※Twitterで実況済みですが、ついっぷる終了につきツイログの画像が非表示となっているため、記事上で公開しました。


昼間っから葉山で肉祭り!

今日はこんな風景が見える窓際席

前菜をサービスしていただきました。

こちらは人気の裏メニュー

てんこ盛りの野菜サラダ、ドレッシングが美味!

豪州産ビーフのヒレステーキ
300gをミディアムレアに焼き、150gずつにカットしてもらい2人で食べた。つまり本日のステーキは150gでした!

和膳を選択したのでソースは和風。赤身のお肉と合わせるとさっぱりテイストで、いくらでも食べられそう。

もちろん赤ワインも!
下戸の人と、ランチの後お仕事行く人が同席だったので、お酒はグラスに2杯だけ。まー昼間だしな。

和膳にはごはん、糠漬け、お味噌汁付き。
白飯をガーリックライスにチェンジ!

デザート
りんごとストロベリのシャーベット。
ガーリックライスの後、お口もさっぱり!

デザートその2
生クリームを使わずに作るカボチャのプリンとキャラメルアイス。

〆はコーヒー
お腹いっぱい食べて6,500円でお釣りがきました。
KDDI SH008

Panasinic DMC-GF1
デジイチで撮った写真をスライドショーでご覧いただけます。
(画像下の右端ボタンをクリックすると拡大表示)

ステーキレストランそうま
□11:30~14:00 17:00~21:00
□月曜定休(祝日の場合は翌日に振替)
□三浦郡 葉山町一色1180-2
□046-875-8900



11/06/18のツイログ
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11/06/17のダイアリー *GOVIVA 新丸ビル店

2011-06-17 23:36:25 | a day in the life

Today's Special
日比谷公園のばら、ただいま満開です!
【2017年10月追記】
※画像サイズを変更しました。


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日比谷公園のベンチで一休みしていたら、公園ぬこのミーちゃんが膝に乗ってきた。
人の膝に乗りたがるのは家猫だった名残だよね。
人に捨てられた猫が、人を恨まずに人を恋しがる様子には、なんともいえないやるせなさを感じてしまう。
そんな飼い主と一緒にいるよりは、公園に来る人たちに可愛がられる方がずっと幸せだと思うけど。

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久しぶりに GODIVA のショコリキサーをテイクアウト。帰りのグリーン車でいただいた。
ミルクチョコキャラメル、噂によるとカロリーが800kcal以上あるらしい。。。

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本日のプチグルメは、ショコリキと、お昼に食べたDeli Al Soleイタリアン弁当
主菜:手ごねハンバーグ おろしポン酢ソース。副菜:さつま芋とブロッコリー パプリカのセサミソース、イカとロマネスコカリフラワーのサラダ ジンジャーソース。ごはんは雑穀米。グリーンサラダ付。
野菜たっぷりのヘルシーランチでした。

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11/06/17のツイログ
コメント
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