
バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ(イタリア料理/渋谷)
閉店しました
*暴風注意報のおかげでおひとりさま貸切ディナー!
12/04/03のツイログで実況済みですが、デジカメでも写真を撮ったので簡単に記事を作成してみました(*はケータイカメラで撮影)。
関東地方に発令された暴風注意報で、運転見合わせの電車が続出のためか、予約の団体さんがドタキャンとのTwitter情報をキャッチ。天気予報によれば21時頃には収まるとのことだから、ゆっくりディナーして帰る頃には電車も動いているだろうに、何もキャンセルすることないじゃんね。というわけで、急遽渋谷で1人ディナー決定!


無事とうちゃーく!*


ホントに貸切でした。。。*


1杯目はヴェネトのマルスーレ プロセッコ


自家製スモークサーモンのインサラータ*


自家製フォカッチャ 食べ杉注意!*


ダニエーレ ピッチニン ビアンコ ディ ムーニ


スミイカのポルペッティーノ
ちょこんと添えられたビールのジャムが(^w^)


3杯目はコエノビウム


3種の魚介のヴァポーレ
お魚は蛸、アサリ、カサゴです。


4杯目の赤はトスカーナのキャンティ コッリ セネージ
エチケットが素敵(^w^)


サルシッチャのリゾット

トスカーナのキャンティと相性バッチリ!!
ビオディナミコの辻シェフ考案メニウだうです。


5杯目、ロンガリーヴァ グラミネ


ズッパはチポッラータ(玉葱)
あっさりめのオニオングラタンスープという感じ。


お水は有料だけど、サービスしていただきました~(^_^)v


6杯目はフリウラーノ


白身魚(目鯛)とアサリのアクアパッツァ


アユート!ロッソ(≧∇≦)


じゃがいもとミントのバンツェロッティ
赤アユート!と。卵を使わない白いラヴィオリ。


8杯目のワインはカンパーニャのレ フォーレ


豚バラ肉のストゥファート
レ フォーレといただいたお肉料理。


ルセンティ オステ ビアンコ
本日の表面張力。


ポモドーロ
お好みの量で。今回は控えめに30gでした。
デザートの写真撮り忘れた。。。ヌテッラのミッレフォッリとフランジェリカのジェラートでした。


甘いワインをサービスしていただきましたo(^-^)o


ゴン飲みしたワインたち
品川駅から久里浜行きの最終で帰宅。雨も降ってなければ、風も吹いていません。なのにバカリは貸切りでした。。。あ~明日もワイン会だ。
■BACARI da PORTA PORTESE
□12:00~15:00(L.O 14:00) 18:00~23:00(L.O 21:00)
□日曜、第2・4月曜定休
□渋谷区宇田川町36-6 ワールド宇田川ビル2F
*井の頭通り沿い、東急ハンズ向かいのビル(1Fはドトール)、緑色の螺旋階段をご利用ください。
□03-3462-2277
【2018年2月追記】
2/14に同サローネグループのBIODINAMICOと統合し、新店
biodinamicoとして移転オープン
移転先:渋谷区神南1-19-14 クリスタルポイントビル3F
03-3462-6277
http://bio-dinamico.com/