つくばのメキシカン 「カサデナガモリ」へ久々に行った。このblogは自転車blogなんで、このblogに訪問される方の検索ワードはほとんど自転車がらみなのだが、「カサデナガモリ」だけは毎週何回か検索ワードに出てくる。まあ、知る人ぞしる人気店なのです。
今日ももちろん、黒いトウモロコシで作った出来立てのトルティーヤチップスに、アボガド。自然の味でなんにも調味料なしなんだけど、ほんとにうまいし、ビールにあう。
初めて食べる、メキシコのコロッケ。もっちりしたジャガイモにひき肉いり。
今年はじめに映画「ヘブンズドア」の撮影がこの店であったときに、TOKIO長瀬が座っていた席で、テカテビールを飲むおやじ。
テカテビール、ボヘミアと飲んで、ドスエキスのレモン&氷割り「メチラーダ」すっきりしてうまい。
しめはなんでしょう??メキシコ料理??納豆です。茨木料理。それも干し納豆。指先の方のが10年もの、手前が30年もの。なんかチーズのような不思議な味でしたが、とにかく発酵しきっているのでうまみがすごかった。
今日は、テカテ3本、ボヘミア2本、ドスエキス2本。
今日ももちろん、黒いトウモロコシで作った出来立てのトルティーヤチップスに、アボガド。自然の味でなんにも調味料なしなんだけど、ほんとにうまいし、ビールにあう。
初めて食べる、メキシコのコロッケ。もっちりしたジャガイモにひき肉いり。
今年はじめに映画「ヘブンズドア」の撮影がこの店であったときに、TOKIO長瀬が座っていた席で、テカテビールを飲むおやじ。
テカテビール、ボヘミアと飲んで、ドスエキスのレモン&氷割り「メチラーダ」すっきりしてうまい。
しめはなんでしょう??メキシコ料理??納豆です。茨木料理。それも干し納豆。指先の方のが10年もの、手前が30年もの。なんかチーズのような不思議な味でしたが、とにかく発酵しきっているのでうまみがすごかった。
今日は、テカテ3本、ボヘミア2本、ドスエキス2本。