こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

今日は「ネスパス新潟館」で、お米教室

2009年07月08日 09時11分30秒 | Weblog
 今日の午後から、表参道にある「ネスパス新潟館」で、「おいしいお米の炊き方・選び方」の講義をする。

講義は、時間の都合から、最初にお米の研ぎ方を教えて、炊いている最中に、お米の選び方や、上手な保管方法・買い方などの講義をしていく。

ネスパスで行われているイベントは、お料理教室など、消費者の関心が高いものが多いので、それからすると自分のお米教室は、あまりにも地味な存在。
だから、残念ながら満席にはならなかったのだが、その分丁寧に教えることが出来るかな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする