様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
晩ごはん
お稲荷さん
お稲荷さん用に出来ている
油揚げ買ってきて
ごはんは自分で詰めた
やっぱり
味付け濃いな
口に入れた時に
旨っ!って感じたけど
もっとも
ごはんが発芽玄米じゃ
始めからバランス悪いの
判っていたから
余計に
味付けが濃く感じちゃたし
前投稿で話した
某米卸からの産地・品種リストには
ビックリして声が出てしまうほどの
珍品種も入っていた
自分の頭の中からは
完全に消えていた品種だったから
本当に『なんでぇ~』だった
米屋からの
要望とかあったのかなぁ
産地からの
売り込みでもあったのかなぁ
既に後継品種があるから
市場としては
もう必要ないと思うんだけど
でも
根強いファンはいるから
その人たちの分は
もう数年程は必要なのかも
某米卸から届いた
取り扱い産地・品種のリスト
他の米卸のような
大きな変更はないみたい
ヘェ~っと思ったのが
北陸地方の品種が入っていた事かな
2年前に案内があれば
多分取り扱ったと思うけど
既に話題にもならなくなった品種だし
今更感も強くて・・・
秋の流通開始の時に
フリー扱いなら
タイミング合えば触るかも
だけど
契約だったら
やっぱりパスだな
品種デビューの時には
あーだこーだと色々いったが
その後は産地との関係は切れてる
だから
なんで今回
リストに入ってきたのかも判らない
ちゃんとブランド戦略作って
シッカリ実行すれば
絶対に売れた品種だったはず
だから
勿体ないとは思うけど
旬が過ぎてから
かなり経っているものな
自分の店だと
もう売れないだろう
きっと
他の米屋が
頑張ってくれると
期待する
お昼ごはん
スーパーで売ってた
焼きそば
○○焼きそばって
なんちゃら書いてあったけど
確認しないまま
ポイしちゃったから判らず
パッと見
油の量が多い
口がベタベタになるかも(笑)
お昼ごはん時のサラダ
大葉を沢山入れたのに
ほとんど埋もれて
見えて無かった
朝ごはん
新しいレタスの
外葉を使って作った
生野菜サラダサンド
捨てちゃう人もいるけど
自分は捨てずに使う外葉
だから
思いっ切り緑色!