こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

取材が入った

2022年06月13日 19時34分47秒 | Weblog


金曜日の午後
取材が入った

内容は
やはり『お米の研ぎ方』

研ぎ方の情報が氾濫していて
どの研ぎ方が正しいのか
判らないからだそうだ

仕方ないよな
酷すぎるほどに
バラバラだものな

自分が協力した産地でさえも
勝手に違う研ぎ方を紹介したし
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷凍おかず

2022年06月13日 19時16分29秒 | Weblog


晩ごはん

久しぶりの
冷凍おかず

退院後は
ずっとこれだったけど
この頃は
適当なおかず作ってるから

冷凍おかずは
冷凍庫に入れっぱなし
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明るすぎた

2022年06月13日 19時06分54秒 | Weblog


晩ごはん時のサラダ

違う机で写真撮ったら
明るすぎて
真っ白けっけっけ(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

電話で確認

2022年06月13日 17時45分15秒 | Weblog


『某番組で紹介したので
内容確認お願いします』という
電話でのお願い

『なんかこの頃
こんな取材とか確認とか
多いなぁ』と思いながらも
断る理由無いから対応した

明日朝の情報番組だから
何か事件があったら
完全にカットになるだろう

使われるのは
確認した内容と名前だけ
顔写真も出ない(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お昼ごはん

2022年06月13日 12時59分55秒 | Weblog


お昼ごはん

特別に炊いた雑穀米に
みじん切りにしたキャベツとレタス
それに
生野菜サラダを加えて納豆をのせた
納豆サラダごはん
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雑穀米

2022年06月13日 12時51分48秒 | Weblog


水分多めで柔らかく
もっちりとした粘りと
雑穀の食感と喉越しが出るように
特別に炊いた雑穀米

炊き方についての
公開予定は無し
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

みじん切り

2022年06月13日 12時26分01秒 | Weblog


お昼ごはん時のサラダ

いつもよりも細かく
キャベツもレタスもみじん切り

理由は・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やっと

2022年06月13日 11時40分21秒 | Weblog


自分の身体は
生きるために必要な物質を
作り出す事が出来なくなった

なので
100%薬に頼らなければ
生きていく事が出来ない

それが現実

自分としては
薬に頼る事については
何の問題も無い

なのだが
体調等によっては
過剰摂取となってしまう

しかし
減らすと効果が出ないだけでなく
悪影響となる時もある

だから
体調と薬の量のバランスを
毎日探している

今月始めから
試し始めた薬の量は
自分には全く合わず
体調を悪化させてしまった

なので慌て戻し
やっと身体が安定してきた
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食べ方が

2022年06月13日 09時50分26秒 | Weblog


朝ごはん

生野菜入れすぎて
食べる時
生野菜が溢れ落ちるので
お皿から離せず
押えながら
食べるしかなくなった

生野菜サラダサンド
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする