様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
金曜日の午後
取材が入った
内容は
やはり『お米の研ぎ方』
研ぎ方の情報が氾濫していて
どの研ぎ方が正しいのか
判らないからだそうだ
仕方ないよな
酷すぎるほどに
バラバラだものな
自分が協力した産地でさえも
勝手に違う研ぎ方を紹介したし
晩ごはん
久しぶりの
冷凍おかず
退院後は
ずっとこれだったけど
この頃は
適当なおかず作ってるから
冷凍おかずは
冷凍庫に入れっぱなし
晩ごはん時のサラダ
違う机で写真撮ったら
明るすぎて
真っ白けっけっけ(笑)
『某番組で紹介したので
内容確認お願いします』という
電話でのお願い
『なんかこの頃
こんな取材とか確認とか
多いなぁ』と思いながらも
断る理由無いから対応した
明日朝の情報番組だから
何か事件があったら
完全にカットになるだろう
使われるのは
確認した内容と名前だけ
顔写真も出ない(笑)
お昼ごはん
特別に炊いた雑穀米に
みじん切りにしたキャベツとレタス
それに
生野菜サラダを加えて納豆をのせた
納豆サラダごはん
水分多めで柔らかく
もっちりとした粘りと
雑穀の食感と喉越しが出るように
特別に炊いた雑穀米
炊き方についての
公開予定は無し
お昼ごはん時のサラダ
いつもよりも細かく
キャベツもレタスもみじん切り
理由は・・・
自分の身体は
生きるために必要な物質を
作り出す事が出来なくなった
なので
100%薬に頼らなければ
生きていく事が出来ない
それが現実
自分としては
薬に頼る事については
何の問題も無い
なのだが
体調等によっては
過剰摂取となってしまう
しかし
減らすと効果が出ないだけでなく
悪影響となる時もある
だから
体調と薬の量のバランスを
毎日探している
今月始めから
試し始めた薬の量は
自分には全く合わず
体調を悪化させてしまった
なので慌て戻し
やっと身体が安定してきた
朝ごはん
生野菜入れすぎて
食べる時
生野菜が溢れ落ちるので
お皿から離せず
押えながら
食べるしかなくなった
生野菜サラダサンド