様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
晩ごはん
ハンバーグ
1個予定が
ハンバーグが
食べてくれって
言ってたから
2個にした
あるところから
『炊飯器について
コメント等をしていただけますか』
という問い合わせ
なので
『特に問題はありませんよ』
と答えたところ
『実は
糖質カットの炊飯器なんですが』
と言われたので
『さすがに
今の自分であっても
そのコメントは無理です』
って誤ってから断った
産地ブランド米戦略みたいな物が
全国的に失敗したみたいな中
ブランド米の意味が
問われるようになってきた中
『自分に合うお米を選んで
楽しみながら食べて下さい』
とかの提案は
なんとなく
ズレ始めた感じがする
それでも
お米の消費拡大をしたいと
考えるのなら
サボっていた
米粉の開発を急ぐか
糖質カット炊飯器を
時代として
認めるしかない
だけど
そうなると
膨大な時間をかけて
品種開発をし続けてきた
意味は無くなり
産地!だとか
品種だ!とかも
語る理由も無くなる
それが良いのか
時代を進める方が良いのか
ブランド戦略とかを
全て失敗に終わらせてしまい
様々な色のカビが栄え
発酵ではなく
単に腐り始めている
自分の感情では
判断が出来ない
お昼ごはん
写真の生野菜サラダと
写真アウトの
チキンカレーうどん
自分って
カレーうどん撮るの
ちょ~下手なんよ
なんか
グロテスクに
なっちゃって
朝買いに行ってきた
食パンで作った
朝ごはん
せっかくの
しっとりふわふわ食パン
なので
トーストせずに
そのまま