様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
パワハラと罵られても
産地の将来のために!
と続けていた
産地ブランド戦略
その中で
何度も繰り返し言っていた
産地からの発信
自分たちの存在の証明
今回
マスメディアで使う予定の品種は
その努力をし続けていた産地の中から
番組内容に合う産地・品種を選んだ
一昔前なら
チャンスは平等に!
と考えていた
が
今は違う
努力している結果として
チャンスは巡ってくる!
だと思う
何もしない産地
他人任せの産地
そんな産地に
チャンスは来ない
というか
必要ないはずだ
だから
自分は渡さない
正直
小麦粉だけじゃなく
全ての食料品の値上げが
これからも続いていくので
価格の暴落しているお米は
『お得な食料品』として
もっとマスメディアで
取り上げられると思っていた
ブランド米と言っている
産地や品種だってあるのだし
なのに
蓋を開けてみたら
お見事な程
見事に期待外れ
マスメディアからも
情報出す価値無しとして
切り捨てられたお米
どうするんだろう産地は
諦めるしか無いのかな?
助けられるお米マイスターは
出てこないのかな?
1日過ぎる毎に
事態は悪くなっていくよね
今月末のテレビ撮影にむけて
番組担当者たちと打ち合わせをした
どうやら
撮影の時には
思いっ切り
変態性をだして良いらしい
なので
産地や品種を絞り込まず
4産地4品種を炊く事にした
4産地は
頑張っていて
自分が信用していて
安心して発信出来る産地
なまけている産地等は
良い悪いとか
旨い不味いとかじゃなく
発信する価値無し!
と判断して
選ばなかった
頑張っているんだから
チャンスはあげなきゃね!
アッと
イッと
ウッと
エッと
オットット
晩ごはん時のサラダ
忘れてた
マジッ!
ちゃんと食べてる
性格が曲がっているので
失敗したままだと
なんだか腹が立つ
なので
キツネうどん
やり直し
ムフフ!
お揚げ
バッチグゥー
これが
朝ごはん時のサラダ
ねっ!
大根多いでしょ
ちなみに
朝ごはんは
何時もとは違うメーカーの
生野菜で作った
生野菜サラダサンド
こっちのめは
大根が多いんだよね
お昼ごはん時のサラダ
何時もとは違うメーカーの
生野菜サラダ
なので
何か違う
15時の休暇タイムにしたので
今のうちに連続投稿
お昼ごはん
午前中は
打ち合わせをしていたので
作る時間等が足りなくなり
カップラーメン
アハハ!
いやぁ~~
マジ!
麺続く(笑)
今日の9時30分から
最長13時まで
対面とリモートの両方で
テレビ撮影の打ち合わせがある
どの産地を使うか
さらに品種はどうするか
研ぎ方・炊き方・ほぐし方は
自分のやり方だから
特に問題は無い
が
炊飯器はどうしたらよいか
圧力炊飯器にするか
IH炊飯器にするか
番組内容がマニアックだから
どれを選ぶべきか難しく
色々と悩んでいる
日付が変わってしまったので
昨日の晩ごはん
キツネうどん
お揚げ
ちょっと煮すぎて
色濃すぎだけど・・・