様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
晩ごはん
何時もの
生野菜サラダを入れた
納豆雑穀米
今晩は
お肉は無し
晩ごはん時のサラダ
貰ったキャベツ
元気過ぎて硬いから
食べやすく切って
大きなキュウリは
半分だけ使った
食べ応えたっぷり
お昼ごはん
朝ごはん用に作った
大失敗サンドイッチの残り
朝のサンドとは違うのだよ
朝のサンドとは!
っう〜事で
ぷちトマトのせた
あっ!
七夕だったんだ
飾りも短冊も無い
そもそも笹が無い
だから
どぉ〜にもならない(笑)
よって
願い事は無し
てかっ
出来ないし
たまには
朝ごはんで
食パンの耳をカットした
生野菜サラダサンドを作ろう!
って
考えたのは良かったのだが・・・
先に耳を切っちゃた!
おまけに半分にもザックリと!
いやいや違うでしょ!
先にハム・トマト・生野菜入れて
全体を作り上げてから
最後にカットでしょうが
だから
立たない
飛び出る
崩れる
悲惨過ぎるサンドイッチが
出来た・・・
おまけに
お昼ごはんの分まで(泣)
マスメディアから
『◯◯さんとか、◯◯さんや◯◯さんは
産地や生産者の紹介とこだわり
お米の品種や特徴や栽培について
わかり易く説明出来る人ですか』って
具体的に質問された
だから
『五ツ星お米マイスターなんだから
お米の説明だけでなく
産地の事や栽培についての説明が
出来て当然のはずなんだけど
出来なかったの?
出来なくても
台本やカンペがあれば
なんとかなると思うんだけど』って
答えた
生放送なのかな?
フリートークなのかな?
こういう質問してくるとなると
専門知識が必要なのかな?