様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
日曜日であるが
某雑誌ウェブ版の取材を受けていた
時期的には新米情報
または
ブランド米について
そうでなければ
美味しいお米や話題のお米について
とか思うだろう
が
全て違う
まだ放送されていないが
この前のテレビ収録から言い始めた
『お米新時代』
ブランド米が消え去った今
しがらみも無く
こだわりも無く
全てがリセットされた
リ・スタートの時
だから
それに向けての誘導を伝えた
面白いと言ってくれた
楽しいと言ってくれた
今は
それで十分
お昼ごはんは
前回納得出来なかった
冷しキツネうどん
麺も冷してあったから
プルンプルン
お昼ごはん時のサラダ
取材前に
慌てて作って食べた
生野菜サラダ
晩ごはん
午後の取材で使用した
ごはんの余りを使用して
納豆ごはん
炊あがった時に
ちゃんとほぐさなかったから
モッサリごはんだけど
甘さはシッカリ出ていた
晩ごはん時のサラダ
キャベツとキュウリたっぷり
シャリシャリ食感重視サラダ
朝ごはん
耳を切ったフワフワで
お洒落なサンドイッチは
自分の料理の腕とセンスでは
明らかに無理だと理解し
今日から
今までの食べていた
生野菜サラダサンドに
戻した
トマト無いけど
キュウリを追加