様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
晩ごはん
お腹減ってないと
当たり前になってしまった
もっちり厚揚げステーキ
ちょっとは工夫しようかな?とか
一瞬だけ思うが
絶対にやらない
以前
食べ比べをした産地から
追加の試食依頼があった
試食するのは
1産地1品種2生産者のお米
本来なら
以前食べ比べした時に
使用した炊飯器を
また使いたかったのだが
産地にお願いするのを
忘れてしまっていた
なので仕方なく
自分が食べ比べで使用している
骨董品の炊飯器を使った
違う炊飯器で炊いたお米の特徴を
同じチャート図に入れるには
頭の中で
炊きあがり具合や味などについて
修正をしなければならないのたが
しばらく
食べ比べをしていなかったから
修正が難しい
お昼ごはんは
冷凍おかず
しばらくの間
滅茶苦茶な
おかずばかりだったから
たまには
バランスの良いおかずを!
お昼ごはん時のサラダ
何時もよりは
ちょっとだけ
キャベツ多め
朝ごはん
何時もと変わらない
生野菜サラダサンド
なのに
何か違う
食べ始めたら
即判明
マヨネーズ
塗って無かった