様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
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島根県隠岐の島の
生産者とオジサンから
地元物産品が届いた
ビールが欲しくなる(笑)
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想像通りの価格がでて
これが1つの基準になるのだろうが
問題は
どこまで理解されて受け入れられて
どこから拒絶され始めるかだよな
その判断基準は
どこか?
どれか?
努力していた処は
当然大丈夫だと思うんだけど
自分勝手にやっていた処は
拒絶されやすいと思うんだよな
気持ちとしては
あんた誰?だものな
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ふむふむ
慣行栽培で5kg
2580〜2780円
まっ
ほとんどの人が考えてる通り
「去年と比べて◯◯◯◯◯◯」とか
理由の判らない事を
愚痴愚痴言ってる人もいるけど
時代が違うと思うのだが?
そういえば
3000円超えもあるんだけど
この場合は
どんな差別化されているんだろう
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木曜日の朝ごはん
高知県本山町
土佐天空の郷ヒノヒカリ
農薬6割減
化学肥料5割減
皆がイメージする棚田よりも
さらに厳しい環境の棚田米
環境が良いとか
景観が良いとか言っても
棚田は維持する事は出来ない
全国の棚田が消滅している中で
唯一
棚田を復活させている産地