様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
.
お昼のデザート
スイカ1/4
お腹
冷えるかもしれない
.
親父とお袋に
温室みかん
.
日曜日の朝ごはん
新潟県JA魚沼(北魚沼)
雪室貯蔵米 北魚沼 新之助
農薬3割減
化学肥料3割減
コシヒカリを超えるブランド米は?
ゆめぴりか
つや姫
新之助
・・なのかな?
もっとあるのかな?
.
土曜日の午前中
佐賀県JAさがが
親父たちのために
「唐津の温室みかん」を
持って来てくれた
みかん立派
高価そう……
.
昨日
土曜日の朝ごはん
新潟県JA魚沼(北魚沼)
雪室貯蔵米 北魚沼コシヒカリ
農薬3割減
化学肥料3割減
日本を代表するブランド米
なのだが
温暖化・異常気象には弱い
おまけに
若い世代には当たり前のお米だから
ブランド米とは言わない
ブランド米も
世代交代はあるべきだと思う