様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
.
同じく先週
親父のお仏壇にお供えしてほしいと
お客様からいただいた葡萄
これも
頂いて直ぐにお供えした
.
先週
親父のお仏壇にお供えしてほしいと
お店に持って来てくださったお花
お客様がお店にいる間に
お供えしてきた
今日も
綺麗に咲いている
.
先週木曜日の朝ごはん
シラスご飯用にと
味薄めにして
米粒感はシラスと同じくらい
柔らかさもシラスと同じくらい
というブレンド米
シラスにかける醤油は
薄口醤油にした
.
先週金曜日の朝ごはん
卵かけご飯用にと
粘り弱め
米粒感やや強めのブレンド米
卵かけご飯は
お茶碗の縁で卵を割って
そのまま卵をご飯にドボン
それから出汁醤油をかけて
少しだけ混ぜるタイプ
.
先週土曜日の朝ごはん
ごま塩のお塩が判る用にと
ご飯の甘みを少し強くしたブレンド米
どゆこと?
スイカにお塩って感じ(笑)
.
日曜日の朝ごはん
味付けの濃い
市販のふりかけ用にと
バランスを重視したブレンド米
もうちょい
米粒感を強くしても良いかも
ふりかけが勝ってしまった(泣)
.
月曜日の朝ごはん
とろりお茶漬け用にと
粘りと柔らかさを出したブレンド米
このブレンド米は作るの簡単
だから
まず失敗は無い
.
火曜日の朝ごはん
しっとりお茶漬け用にと
粘りを抑えて柔らかさを出したブレンド米
成功率85%
合格だけど
ブレンド比率が難しい
.
水曜日の朝ごはん
サラサラお茶漬け用にと
米粒感を出したブレンド米
成功率75%
イメージと
ちと
違った(泣)
.
諸事情により
1週間ほど
投稿を控えていましたが
本日より
最小限だけの
投稿をはじめます
報道されている内容等には
一切触れませんので
ご理解の程
よろしくお願い致します