こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

差したアサガオ

2024年09月15日 16時54分19秒 | Weblog


.
アサガオの育て方を知らないので
ネットや本で調べると
途中から芽を切ると書いてあった

元気に伸びている芽を切るのは
切ってしまった芽が可哀想で
かなり勇気が必要

それでも仕方なく切ったのだが
切ってしまった芽が可哀想で
1日でも長生き出来るようにと
鉢やタンブラーに土を入れて
そこに差して水をあげていた

すると
沢山の差した芽が成長して
花を咲かせてくれた

生命力って凄い!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アサガオ

2024年09月15日 16時40分01秒 | Weblog






.
親父が残したアサガオの種を
知識が無いままタンブラーに植えて
咲かせる事が出来るか挑戦した結果
沢山の花を咲かせてくれた

沢山咲いている写真撮りたいのだが
ベランダの手すりギリギリだから
沢山咲いている太陽側が撮れない(泣)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

塩むすび用

2024年09月15日 16時25分58秒 | Weblog


.
昨日土曜日の朝ごはん

塩むすび用のブレンド米

具が入るおにぎり用は
ある意味簡単に作れる

しかし
塩だけとなると
一気にハードルが上がる
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼きおにぎり用

2024年09月15日 15時58分26秒 | Weblog


.
日曜日の朝ごはん

焼きおにぎり用のブレンド米

普通のおにぎり用との違いは
焼く事で美味しくなる事

????
どゆこと?

食べると判るんだけど
説明がムズい
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする