様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
.
アサガオの育て方を知らないので
ネットや本で調べると
途中から芽を切ると書いてあった
元気に伸びている芽を切るのは
切ってしまった芽が可哀想で
かなり勇気が必要
それでも仕方なく切ったのだが
切ってしまった芽が可哀想で
1日でも長生き出来るようにと
鉢やタンブラーに土を入れて
そこに差して水をあげていた
すると
沢山の差した芽が成長して
花を咲かせてくれた
生命力って凄い!
.
親父が残したアサガオの種を
知識が無いままタンブラーに植えて
咲かせる事が出来るか挑戦した結果
沢山の花を咲かせてくれた
沢山咲いている写真撮りたいのだが
ベランダの手すりギリギリだから
沢山咲いている太陽側が撮れない(泣)
.
昨日土曜日の朝ごはん
塩むすび用のブレンド米
具が入るおにぎり用は
ある意味簡単に作れる
しかし
塩だけとなると
一気にハードルが上がる
.
日曜日の朝ごはん
焼きおにぎり用のブレンド米
普通のおにぎり用との違いは
焼く事で美味しくなる事
????
どゆこと?
食べると判るんだけど
説明がムズい