様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
.
北海道の知り合いから
山わさび各種がとどいた
ガツンと辛い山わさびは
知ってるし大好物
だけど
美幌シリーズと
網走ポテトチップスは
始めて知った
一度に食べられないから
一瓶ずつ開封して
食べる事にする
.
三重県の生産者から
米粉で作ったシフォンケーキが届いた
冷凍で届いたのだが
見た目よりも重量感があり
ギャップに驚いた
早速
食べたいので
冷蔵庫にいれた✌️✌️✌️
.
火曜日の朝ごはん
型で作ったおにぎりの
ふりかけのせ
おにぎりを型で作ると
全体的に硬く仕上がると思ってた
確かに
型に詰め込んでしまうと
硬いおにぎりになってしまうが
軽く詰めた状態のままだと
思ったよりも上手に出来るのだな