こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

お米を美味しく長持ちさせる保存方

2024年11月17日 21時46分59秒 | Weblog
.
https://l.smartnews.com/m-41rij/lNaO5N

お米を美味しく長持ちさせる保存法

お米を「美味しく長持ち」させる保存法を、五ツ星お米マイスターが伝授! (kufura|小学館公式)

新米の美味しい季節がやってきました。みなさんは新米を楽しんでいますか? 今年は8月に「令和の米騒動」が起こり、不安も多かったと思います。そしてついに来てしまった米...


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1個で

2024年11月17日 16時21分37秒 | Weblog


.
15時になって
オヤツどすっかなぁ〜って思ってたら
青森県の知り合いから
でっかいリンゴが送られてきた

ラッキーって思って
早々1個切って食べた

2個いけるよなぁ〜って思ってたけど
ガッカリ重厚濃厚だったため
1個で満足だった(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

実験したのだ

2024年11月17日 16時10分33秒 | Weblog


.
投稿しなかった
昨日の朝ごはん

今朝の朝ごはんを
作るための実験

醤油が
何処まで染み込んだら
おにぎりが崩れるかを
実験したのだった
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味くいった

2024年11月17日 15時55分33秒 | Weblog


.
日曜日の朝ごはん

醤油を染み込ました
焼きおにぎり

にぎりが下手だと
醤油を染み込ませると
焼いている時に崩れるから
いつも表面しか
醤油を塗らないのだが

型でおにぎり作るから
試しにやってみたら
凄い美味く言った
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする