様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
.
木曜日の朝ごはん
すき焼きフリカケおにぎり
味の濃いフリカケは
最初は美味しいって感じるけど
食べ飽きてしまうのが欠点
.
昨日の午前中
福島県湯川村の村長さんと
湯川村米についてと
地域活性化と6次化商品
等について話しをした
会津米であって
会津じゃない
コシヒカリであって
コシヒカリじゃない
自分たちを
どのように語って
一人でも多くの人に
知ってもらうか
先ずは
ゼロからの再スタート
多分
それが
一番の近道
.
昨日の朝ごはん
お寿司に付いているワサビを
お茶漬けに加えた
ワサビお茶漬け
だったんだけど
写真撮り忘れ(泣)
だから
炊く前のお米
お米は
使用量毎に小分けして
なるべく空気を抜いて
冷蔵庫の野菜室で保管
最初にこの方法を
マスメディアで言った時は
『また変な事言ってる』
みたいな感じだったけど
今じゃ当たり前になったな