様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
.
お米は
研ぎ終わったら
ザル上げをせずに
直ぐに
炊飯器の内釜に入れて
冷たく冷やした
浄水器かミネラルウォーターを
内釜の目盛りに合わせて入れ
浸水をさせず
直ぐにスイッチを入れて炊く
(氷を入れるのは大間違い)
今の炊飯器は
浸水させる必要は無し!
何故なら
美味しく炊くための
炊飯プログラムに
浸水時間が入っているから
(土鍋・ガス釜はプログラム無いから必要)
今や
浸水は時間の無駄
炊きにくくなるだけ
柔らかくなるだけ
.
ケーキが好き
お菓子が好き
アイスクリームが好き
ビザが好き
蕎麦が好き
饂飩が好き
等
お米以外を書くのが
安全ライン✌️✌️✌️
だから
エクレアを食べましたぁ〜
美味かったでちゅー
.
お米が入ってこない
お米が足りない
お米が高い
お米が消えた
お米の契約が破棄された
等について
考え方やコメント
さらには愚痴を投稿すると
それが
ネタにされてさしまう可能性が
今はある
だから
思っていても書かないのだが
いやはや
諸々
大変だわぁ〜
よって
投稿は少なく
安全ラインで!
.
金曜日の朝ごはん
またまた
醤油焼きおにぎり
いつもは出汁醤油だけど
今日は本醸造