様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
人との接触を避けるようにと
指導されている中
JA北魚沼が
近くまで来ているので
店に寄りたいと
携帯に連絡があった
日本テレビ
「満天☆青空レストラン」の
収録以降会っていなかったので
二つ返事でオッケー
しかし
接触を避けるため
「部屋でお茶でも」とは言えず
短時間の
店頭での再会となった
今日は
手術前に必要な
PCR検査を受けてきた
9時~9時30分という
時間制限があり
それを過ぎると
入院も手術も
中止になってしまう
手術が先送りにされるのは
流石に厳しいので
時間通りに行ってきた
これから入院まで
人との接触は避けるように
と指示が出ているので
接触は
最少・最低限となる
晩ごはんは
野菜サラダ&酢豚
と
某産地とお米
酢豚だから
このお米だ!と思っていたけど
やっぱり
イメージ通りだった
お米の特徴や美味しさを
消費者に知って貰いたい
味わって食べて貰いたいからと
お米の食味チャートを作ったり
おかずとの相性を探ったりと
色々とやってみたりしている
なのだが
某産地や生産者から
「チャートにしても
相性にしても
こんなもんだみたいな感じで
作っているんだろう
結構いい加減だと思う」等
陰口を言われていると知り
少し前
かなり凹んでしまっていた
以来
それがトラウマになってしまい
自分が調べたりした情報を
公の場に
発信出来なくなってしまった
だから
アバウトな事については
某産地や某品種とか
ただのお米と
言うようになったのだ
昨日に続き
まっずぅ~いコーヒーを大量生産
とりあえず
コーヒー粉の半分を消費したが
使い切るには先が長い
新米(令和3年産)と
おかずとの相性を調べている
なので
お昼ごはんは
野菜サラダ&塩ダレチキン
と
某産地の主力のお米
もうチョット
バチッとハマると思っていたんだけど
無難という感じでしかなかった
70%って感じ?
ついに今週
入院手術だから
しょうがないといえば
しょうがないんだけど
右手首と肘は
限界に近づいているようだ
とくに
冷やしてしまうと
ペットボトルさえ
持つ事が出来なくなる
なので
何かを持つときは
落とさないように
何時も両手
端から見れば
格好悪いんだろうけど
満身創痍の爺さんだから
もう格好とか
どーでも良いもんね
前回
早歩きで
20分で到着したので
今日も
同じ早歩きで来たのだが
24分かかった
どこに原因があったかなぁ
今日は
右目の検診のため
東京医療センターに行く
何時もと同じ
朝一番の8時30分から
なので
6時に目覚ましをセットしたが
やっぱり4時に起きてしまった
気を使う仕事を止めたから
リラックス出来るはずなのだが
熟睡出来るようになるまでは
まだまだ時間がかかりそうだ
ある肉料理に対して
某産地のお米
食べる前から
相性悪いだろうなって
思っていたけど
やっぱり
駄目だった(笑)
違うお米だったら
美味しいんだけどね
なぁ~んにも考え無い
なぁ~んにもしない
日曜日
だから
YouTubeで
THE FIRST TAKE
聞いてる
マーボー豆腐丼ってさぁ~
食べた後は
お茶?
コーヒー?
炭酸ジュース?
自分は
お茶
なんだけど
って
またまた
どーでも良い話し
コーヒー粉を多くして
2回目の挑戦
不味さが・・
濃くなった(泣)
粉の古臭さが
香ってしまう(大泣)
判っていた事だけど
まっずぅ~
コーヒー粉
何時のだっけっ?
だものな
香り無し
コク無し
旨味無し
あるのは色だけ
朝コーヒーとか
アメリカンとか
更には
身体に良いとか
無理!
ムリ!
表現に逃げ道が無い
でも
捨てられない性格
1.5倍にしてでも
コーヒー粉は使い切るぞ
ほぉんとぉ~~に
久しぶりのV60!
ずっと
バリスタばかりだったから
病気になる前には
使わなくなってたから
軽く半年は使って無い
ずっと
評価されない事をやってたけど
今回
完全に止める事にしたから
気持ちに余裕が出来たし
自分の時間も作れるようになったから
ついに
V60の復活となった