様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
晩ごはんは
野菜サラダ&酢豚
と
某産地とお米
酢豚だから
このお米だ!と思っていたけど
やっぱり
イメージ通りだった
お米の特徴や美味しさを
消費者に知って貰いたい
味わって食べて貰いたいからと
お米の食味チャートを作ったり
おかずとの相性を探ったりと
色々とやってみたりしている
なのだが
某産地や生産者から
「チャートにしても
相性にしても
こんなもんだみたいな感じで
作っているんだろう
結構いい加減だと思う」等
陰口を言われていると知り
少し前
かなり凹んでしまっていた
以来
それがトラウマになってしまい
自分が調べたりした情報を
公の場に
発信出来なくなってしまった
だから
アバウトな事については
某産地や某品種とか
ただのお米と
言うようになったのだ
昨日に続き
まっずぅ~いコーヒーを大量生産
とりあえず
コーヒー粉の半分を消費したが
使い切るには先が長い
新米(令和3年産)と
おかずとの相性を調べている
なので
お昼ごはんは
野菜サラダ&塩ダレチキン
と
某産地の主力のお米
もうチョット
バチッとハマると思っていたんだけど
無難という感じでしかなかった
70%って感じ?
ついに今週
入院手術だから
しょうがないといえば
しょうがないんだけど
右手首と肘は
限界に近づいているようだ
とくに
冷やしてしまうと
ペットボトルさえ
持つ事が出来なくなる
なので
何かを持つときは
落とさないように
何時も両手
端から見れば
格好悪いんだろうけど
満身創痍の爺さんだから
もう格好とか
どーでも良いもんね
前回
早歩きで
20分で到着したので
今日も
同じ早歩きで来たのだが
24分かかった
どこに原因があったかなぁ
今日は
右目の検診のため
東京医療センターに行く
何時もと同じ
朝一番の8時30分から
なので
6時に目覚ましをセットしたが
やっぱり4時に起きてしまった
気を使う仕事を止めたから
リラックス出来るはずなのだが
熟睡出来るようになるまでは
まだまだ時間がかかりそうだ