様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
別のメディアから
西島さんが認めている品種
期待している品種
ブランド米はありますか
特A米ってどうなんでしょう
西島さんがこれから作る
ブランド米はなんですか
って問い合わせがあった
だから
オフレコだったら答えるけど
取材だったらパス
って答えた
言わぬが花
知らぬが仏
メディアから電話で
○・・・○ってお米知ってますか
ブランド米って言って大丈夫ですか
スズノブさん扱いありますか
一般消費者でも手に入るんですか
何処に行けば手に入りますか
価格って幾らなんでしょうか
等を聞かれた
品種は知っているけど
扱い無いし
何処で売ってるのかも
幾らなのかも知らない
自分は使い物にならないから
県か全農に聞く方が早いよ
って話した
そんな事あるんですかぁ~
って言って笑ってたけど
今までが強引でお節介だっただけ
言わなくて良いなら言わない
一昨日の話しになるのだが
あるメディアと話しをしていて
品種の名前が出てこないという
今までだったら100%あり得ない事が
本当に起こった
自分が関わっていなくても
取り扱いがなくても
品種名だけは忘れた事が無かった
なのに話しの中で
「某県の、なんだっけなぁ~
ほら、○○年にデビューした
あぁ~駄目だ、出てこない
まっいいや、なくても問題無いから」
ってなったのだ
引退を言ってから
本当に自分は変わった
必要だと思えば
産地の都合等は関係なく
どんどん発信をしていた
なのに今は
余計な事は言わない方が良い
迷惑になるかもしれないから
頼まれてないから
等を先に考えてしまうため
情報としては面白くても
メディアへは言わなくなってしまった
その結果が
これである(笑)
晩ごはん
お昼に偶然炊けたごはんで
カレー丼
やっぱり炊く時の水加減
足りなかったようで
時間が経ったら硬くなった
だから
カレーに混ぜて食べるようにした
お昼ごはん
白米+赤米の納豆ごはん
炊き上がって気付いたけど
炊く時の水加減を計らなかった
炊飯器の性能のおかげで
食べられるごはんになってて
ラッキー✌️
また今日も
まとめ投稿になってしまった
朝パン
じゃなく
朝シュークリーム
本当は
他のパンも食べるつもりだったが
時間切れで
シュークリームだけになった
昨日の投稿は
日付けが変わるギリギリ
それから3時間以上
まだ一睡もしていない
とりあえず目は瞑っていたが
頭の中はフル回転
足して引いて
掛けて割って
はめて外して
溶かして混ぜて
1つの事について
くどいくらい反芻し
納得いったら
次の事について
また何度も反芻している
寝ないと体力が持たないが
多分
朝までコレをやっている
全てに於いて
何も語る事は出来ないのだが
20時から
30分程度で移動出来る場所で
頭脳をフル回転させ
自分の知識の全てを
瞬間的に使っていた
そのため
今日1日
ごはんを食べなかったし
味の濃いものを食べていた
なんか
命削ってるみたいなんだけど
やりたい事
やってみたかった事だから
自分としては充実してるし
納得してるんだよな
晩ごはん
カップラーメン醤油味
これで
1日中ごはんを食べていない
そして
味の濃いものばかり
理由は後で
お昼ごはん
カップ焼きそば
この後
ソースと紅生姜をプラス
何故味を濃くしたか
理由は後で
後1時間弱で今日も終わり
だから
1日を振り返って!
朝パン
タマゴサンドイッチ
毎食食べている生野菜サラダは
何時もの半分
理由は後で
晩ごはんのサラダ
久しぶりに
ドレッシングではなくマヨネーズで食べた
サラサラドレッシングに慣れてしまったから
マヨネーズが食べ難く感じた🤯
晩ごはん
冷凍庫でアイスクリームに埋れて
忘れ去られていた
発芽玄米+赤米ごはんを
ちぃ~んした中華丼
冷凍庫に入れっぱなしだったから
当たり前だけど
ごはんボロボロだった(笑)
15時のおやつタイムと言ったのは
マジでオヤツを食べたから
そと寒いのに
部屋の中も寒いのに
アイスクリーム食べた
15時の
おやつタイムのコーヒー
職人の香りモカブレンド
なんだっけ
抽出型ドリップコーヒー
って言うんだっけ?
ドリップポッドとか
バリスタには出来ない
オリジナルの味が出せる
まっ
失敗の方が多いけど