年に一度のハーブランドシーズン味噌作り講座。
永嶋先生の指導のもと我々三人グループは楽しく作業を進める事ができました。
楽しい作業の後はランチタイム
このランチが楽しみの一つだったんだわぁ~、と大満足の友だち。
子どもの頃は大変な作業だなぁ、と眺めていた味噌作り。
ハーブランドシーズンの味噌作りはそんな思い出を払拭する楽しい講座です。
家に持ち帰った味噌だる(?)は一年後の出番を待って今、熟成中です。
追伸
❇️今年のハーブランドシーズンの味噌作り講座はまだまだ続くそうです。
❇️2㎏からスターとした味噌作り、今年は18㎏の味噌を持ち帰りました。
永嶋先生の指導のもと我々三人グループは楽しく作業を進める事ができました。
楽しい作業の後はランチタイム
このランチが楽しみの一つだったんだわぁ~、と大満足の友だち。
子どもの頃は大変な作業だなぁ、と眺めていた味噌作り。
ハーブランドシーズンの味噌作りはそんな思い出を払拭する楽しい講座です。
家に持ち帰った味噌だる(?)は一年後の出番を待って今、熟成中です。
追伸
❇️今年のハーブランドシーズンの味噌作り講座はまだまだ続くそうです。
❇️2㎏からスターとした味噌作り、今年は18㎏の味噌を持ち帰りました。