HIROTAあずき&桜~期間限定~ 2007-03-08 09:22:05 | いいもの・おいしいもの HIROTAの期間限定のシュークリーム、あずき&桜です。 期間限定キャラメル味を、むらなかセロファンstreetさんで拝見して、 これは、食べてみたい!とさまよっていたら、 こちらの商品に出会いました。 中はこんな感じ~。 桜色のクリームの下に敷いてあるつぶあんが、 量のわりに主張していて、かなり和っぽいテイストです。 私はまだ、キャラメル味のシュークリームには、出会えてませんが、 むらなかセロファンstreetで両方詳しく見る事ができます。
キャベツバターのシンプルスパゲティ 2007-03-08 09:05:40 | パスタソース メインが牛肉の赤ワイン煮なので、 それに合うシンプルなスパゲティをつくりました。 *材料2~3人* にんにく 1かけ オリーブ油 適量 キャベツ 5~6枚 フェデリーニ 250gくらい 醤油 少量 バター 30~40g 塩 少々 こしょう 少々 パルメジャーノ 適量 1.パスタを茹で、茹で終わり2分前くらいにちぎったキャベツを加え、 いっしょに茹であげる。 2.その間にオリーブオイルで薄くスライスしたにんにくを じっくり炒める。 3.茹で上がったパスタとキャベツをゆで汁と共に2.に投入、 バターを加え手早くまぜ、醤油、塩、こしょうで味を整え出来上がり。 キャベツとバターがいい感じ~。 パルメジャーノをかけてシンプルに食べても、 牛肉のワイン煮込みといっしょに食べてもOKでした!