うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

えび鮭ほんれんそうのクリームソース

2007-03-20 09:15:47 | パスタソース


大量につくったホワイトシチューが、減っていくうちに、
具だけがほとんどなくなってしまって・・・。


ホワイトシチューの残りのクリーム部分に、ぶつ切りにしたえび、
鮭のほぐし身、茹でてきざんだほうれんそう、
ピザ用チーズを投入し、
少々煮立てて、塩こしょうで味を整えたらソースの出来上がり。
茹で上がったパスタにしっかり絡めます。


美味しくほうれん草もいっぱいとれて、いい感じ。
ホワイトシチューのリニューアルだという事、
なんとバレませんでした、ははは!