うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

キャベツ卵の甘酢炒め

2012-02-10 08:32:29 | お弁当のおかず・野菜

 

 

すし酢は、重宝するから大好きです。

とてもよく使うので、無添加のものを選んでいます。

 

 

(1~2人分)

 

キャベツ 3枚くらい

菜種油 適量

すし酢 適量

 

卵 1つ

しお 少々

こしょう 少々

 

 

1.適当な大きさに切ったキャベツを油で、焦げめがつく程度にいためたら、

すし酢をじゅーっとまわしかけて、全体にからめます。

 

2.溶き卵を回し入れ、ざっくりとかきまわし、

塩こしょうで味をととのえたら出来上がり。

 

 

これは、お昼ご飯に作りましたが、お弁当にもよさそうです。

パクパク食べてしまう美味しさです。