うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

干しりんご

2012-02-24 06:54:16 | お菓子・軽食など

 

 

りんごを干してみました。

 

美味しい!びっくり!

 

干すってすごいですねえ。

 

薄切りにしたりんごを塩水にさらしてから、

干し網にのせて、2日間ベランダで干しました。

夜は夜露がつかないように、中にとり込んでいます。

 

これはふじなのですが、

甘みと酸味がぎゅぎゅーっとつまった感じで濃厚!美味しい!

 

ただ、ニャギニャギっとした食感が、ちょっとなあ・・・。

これが、カリッととかサクっととかしたら完璧なんですけどね。