うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

ベーコン卵の酢キャベツいため

2012-02-21 07:32:30 | お弁当のおかず・メイン

 

 

先日、キャベツと卵でつくった甘酢いために

ベーコンを加えて、お弁当のおかずにしてみました。

 

 

キャベツ 2枚くらい 適当な大きさにちぎる

ベーコン 1~2枚 細切り

菜種油 適量

すし酢 小2程度

 

卵 1つ 

しお 少々

こしょう 少々

 

 

1.キャベツとベーコンを油で、焦げめがつく程度にいためたら、

すし酢をじゅーっとまわしかけて、全体にからめます。

 

2.溶き卵を回し入れ、ざっくりとかきまわし、

塩こしょうで味をととのえたら出来上がり。

 

 

これはイケる!

お弁当のおかずのメインの座におさまりました!