何気なく見ていた数字、小さい文字でブログ開設からと数字の前に書いてある、そうなの~と
改めて始めた日に戻ってみたら <2005年6月26日>でした、なんだか懐かしくなった
初ブログ、はじめましてのご挨拶に続いての写真は

求めてきた鉢植えのバジルです

今年種から育てたバジルです、まだまだ元気です。
コメント欄には<1>とあり、息子の奥さんからのお祝いの言葉でした。 その使い方もやり方も
知らなかったときとはいえ、今頃になってうるっときてしまいました。
今度会ったときには、忘れずに<ごめんなさいね、ありがとう>を伝えたいと思っています。
5900÷365=16.1643・・・でした。
飛んで飛んで・・・ばかりのブログですが年月を知ると続けてきて良かった!と今更ながらです。
6000日までは頑張ってみたい、この先の世界の変化を知ってみたい!と思います。

涼しさに久しぶりにパンを焼いてみたいと思い、一次発酵までは<食パン>でいましたが、
ベンチタイムのころから方向転換して、ひとつづつのほうが便利かと丸めてしまい、しかも
二段焼成はしたことがないのに時間差でやってみたりして、なんだか思ったようにはいきませんでしたが、
上段は少し黒くなり、下段はまあまあの色づきでした。
少し遅いお昼になりましたが、焼きたてパンとカボチャの冷製スープで味わいました。
あとは冷凍しています、これからはパンの日が多くなるかも、です。
娘はベーグル大好き!ですので、次回はしっかりベーグルバージョンで作ります。
改めて始めた日に戻ってみたら <2005年6月26日>でした、なんだか懐かしくなった
初ブログ、はじめましてのご挨拶に続いての写真は

求めてきた鉢植えのバジルです

今年種から育てたバジルです、まだまだ元気です。
コメント欄には<1>とあり、息子の奥さんからのお祝いの言葉でした。 その使い方もやり方も
知らなかったときとはいえ、今頃になってうるっときてしまいました。
今度会ったときには、忘れずに<ごめんなさいね、ありがとう>を伝えたいと思っています。
5900÷365=16.1643・・・でした。
飛んで飛んで・・・ばかりのブログですが年月を知ると続けてきて良かった!と今更ながらです。
6000日までは頑張ってみたい、この先の世界の変化を知ってみたい!と思います。

涼しさに久しぶりにパンを焼いてみたいと思い、一次発酵までは<食パン>でいましたが、
ベンチタイムのころから方向転換して、ひとつづつのほうが便利かと丸めてしまい、しかも
二段焼成はしたことがないのに時間差でやってみたりして、なんだか思ったようにはいきませんでしたが、
上段は少し黒くなり、下段はまあまあの色づきでした。
少し遅いお昼になりましたが、焼きたてパンとカボチャの冷製スープで味わいました。
あとは冷凍しています、これからはパンの日が多くなるかも、です。
娘はベーグル大好き!ですので、次回はしっかりベーグルバージョンで作ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます